COCO研究院

查看: 16457|回復: 17

如何將群益API報價資料連結到EXCEL

小弟目前是用DDE連結到EXCEL做每分鐘的紀錄
但發現DDE漏掉的資料太多了,因此想試試看API
無奈小弟對電腦程式只有幼稚園的程度
因此對API如何使用完全一竅不通
請教如果小弟想要在EXCEL顯示台指期的買價、賣價、成交價、單量、成交量 的API報價資料
要如何寫呢? 或者是有現成的檔案可以使用呢?
請諸位大大協助,感激不盡了
去群益下載 API範例,裡面有 說明,以及一個 WKS檔案
印象中,要把一個 檔案複製到 EXCEL 安裝資料夾內

不然 COCO 這裡有一個 教學帖子
我執行了群益下載的策略王報價.XLS
在EXCEL檔登入帳號、密碼,也按了~接收報價
但數字沒有變動,請問是要做甚麼調整嗎?
我在網站上看到的說明是~
解壓縮後的dll檔,存入C:\windows\system32
config.ini存入excel.exe在c:\program ...\micro..\office11的目錄

而我從群意解壓縮的檔案中只看到~SKQuoteLib.dll和config.ini 2個ini檔
是否是指SKQuoteLib.dll 要存到C:\windows\system32 ?
但我的系統是win7 64bit, 那麼這個dll檔是要存在C:\windows\system32 或是C:\windows\syswow64?
回復 3# james1972

SKQuoteLib.dll   放到

C:\WINDOWS\system32
回復 5# 無無明

試試看

SKQuoteLib.rar

151.18 KB, 下載次數: 1254

非常感謝,不過還是不行
我改用WIN7 32bit 系統,將策略王報價.xls放在c:\
config.ini存入在c:\program ...\micro..\office11的目錄
SKQuoteLib.dll 存到C:\windows\system32
開啟策略王報價.xls後登入帳號、密碼成功,但再按"接收報價"卻沒有反應
搞不清楚是何原因,是這檔案有問題嗎?
策略王報價.rar (21.45 KB, 下載次數: 1104)
c:\quote.log 裡面有錯誤碼

先請問
第一 和營業員開通API權限了嗎
第二 權限開通後 是否在特殊下單設定做好相關改變

這些設定問題是營業員該給你的服務 不要讓你的權利睡著
excel信任中心裡面的設定全部打開,我印象中我是這樣做,我的OS是win7 x64, Office 2010
等等  我想起來了  問題是範例的excel公式有問題,等我回家再上傳更新的上來
1、必須在 群益網站 啟用API
2、EXCEL 打開後,有提示 ,要點 啟動
3、登入 身份證號 密碼
4、按 接收報價

策略王報價.rar

24.7 KB, 下載次數: 1224

我有注意到群益API網頁說明在設定時需~勾選"啟動Excel API程式介面"
可我在啟用API的功能設定上並未看到這個勾選的項目
這是否是不能在網路上啟用呢?

回復 12# james1972

勾 國內 API 行情 就是了
開啟 EXCEL 有 安全警告,選項 --- 啟動這個內容

登入    ---- 接收報價

很奇怪的是,我開啟EXCEL 沒有出現任何安全警告
真搞不懂到底哪出了問題
建議你直接把c:\quote.log裡面的內容 丟給營業員