COCO研究院

查看: 11068|回復: 10

[房地產] 高鐵特區"哈洛德"和"中央公園"

前幾天一則新聞,國泰建設以每坪105萬的價格,
買了一塊竹北高鐵附近的地,總價15億多。
讓我對於這個區塊感到好奇。
所以昨天我就跑去看"哈洛德"和"中央公園"。

以前我看過高鐵區的房子是比較偏僻的,
但是昨天的這2個建案的位置都相當的好。

建案介紹:
哈洛德<---點下去有連結
中央公園<---點下去有連結

我記得我最近在關埔看到的房子價格大約是27萬,
我覺得已經貴到想翻桌子了...
結果昨天先看"中央公園",
小姐告訴我3樓不二價30萬/坪,高樓層35萬/坪也是不二價。
心裡只有一個囧字。

不過這2個建案地點真的都不錯。
中央公園-->萬坪中央公園第一排。
哈洛德-->走路5分鐘到高鐵站,三面臨路,基地3400多坪。

中央公園的外型滿不錯的,而且接待中心還有Menu給你點飲料,
我點了杯熱巧克力超好喝的,這麼棒的飲料不用錢耶!!
難怪我家小孩也超愛看房子,享受當貴賓的感覺。

哈洛德的價格大概是27萬,如果準備6成自備款可以壓到24萬,
但是它的建材很不錯,該有的都有,25cm中空樓板、Low-E玻璃、YKK氣密窗,
還有他78坪的房型只有25%的超低公設比真是滿吸引人的。

不過我回家想了又想,我覺得還是住的離上班地點近比較好。
竹北寬廣的道路和亮麗的市容的確很吸引人,
但是高鐵又沒天天坐,上班和上學可是要天天出門的。

這一篇好像沒寫到什麼有用的知識,囧...。
下次有什麼特別的再和大家分享吧。
這一篇好像沒寫到什麼有用的知識,囧...。
下次有什麼特別的再和大家分享吧。
綠茶妹 發表於 11-12-12 09:25 PM

有 有 有 很有用啊

不呆 這輩子還沒去接待中心看過房子
原來 有免錢的飲料可以喝
下次 自己再帶個饅頭過去
就可以 吃的很開心了
綠茶姐,也可以順便帶我去兜兜風嗎?
回復 2# 不呆

不用帶饅頭...我去看十里靜安時,(<--點下去有連結)
代銷小姐請我們吃很大的起司蛋糕。
這是看豪宅才有的啦...哈哈..
下次要記得去看3千萬的豪宅就有得吃。
新竹3000多萬可以買百坪豪宅...
回復 3# 一撇木

我會幫你分析地段的優缺點喔~~
回復  不呆
不用帶饅頭...我去看時,(
綠茶妹 發表於 11-12-12 10:50 PM

下一篇是接待中心 點心評比
接待中心點新評比也太好笑了呵呵
回復 1# 綠茶妹

我對國泰的手法還有一點印象:
    民國78~79年國泰以每平XX萬標下北大陸XXX的地,當時一夜之間所有我看得中古屋價往上跳-----
我被排貧了(口帶不深的沒的談).
   然而:北大經國經過這些年又如何? 一個慘字了得!!

回復 1# 綠茶妹

25cm中空樓板、Low-E玻璃、YKK氣密窗---------
有蓋好的可看嗎? 我去看一下好的和平價的差別.
(對不起,我一向都是住在法拍屋再造被賣給我,otherwise ,快跑路的賣給我的房子,實在沒有這些高級建材的common sense ,大家別見笑.)

不過最近最關心的就是國際鋼價:搞定這趨勢就搞定: AUD  建房價 大陸景氣 全球景氣.

我的理論是大陸房產腰斬再腰斬後-------蘇富比也會看不到大陸人 (日本人以前也很囂張!!).
回復 10# TrendRover

這種產品好像都是最近才有的。
目前蓋好的有中空樓板的並不多,關埔地區只有坤山上謙和富宇君鼎有,
而且大概都要一年才會完工。
(完工了也沒得看,都賣掉了)

聽說中空樓板的技術這幾年比較成熟。
這裡有中空樓板的介紹
http://tw.myblog.yahoo.com/ragueltsai/article?mid=131&prev=132&next=130

對了,還有新日鐵制震也是很受歡迎的工法。
在大樓裡加制震壁,地震來的時候減少搖晃程度,能保護大樓的建築物和人身安全。
這個在"哈洛德"和"中央公園"兩個建案都有。

Low-E玻璃就很好玩了..你可以去COSTCO附近富宇雲鼎的接待中心看。
(是雲鼎,不是上面提到的君鼎喔)
在一個無上蓋的盒子裡放一個大燈泡,普通的清玻璃蓋在盒子上,觸摸玻璃會感覺到玻璃相當熱。
但是如果是Low-E玻璃蓋上去,摸起來是涼的,
Low-E玻璃能隔絕熱能,相當的神奇。
回復 5# 綠茶妹

今年初的時候跟朋友看了新莊很多的預售屋,都只有好喝的茶沒有點心
吃虧了吃虧了
今年三月在新莊看了新x邑第六期的建案,由於這一期是由郭旭原建築師和黃惠美設計師聯手合作
(怎麼好像我轉行變售屋小姐了哈哈
不過當時的價格怎麼砍都砍不下來,不過實在是因為這建案面對的是千坪公園
還是以一坪48萬的成交價共65坪打敗了另一個離捷運近的42萬的建案。
(不過過一個禮拜後才發現原來當初近捷運的建商低估價格立刻改回49了)
    只能說新莊的房價真的是......唉唉唉

bte~剛剛看見新聞再板橋浮洲橋附近的合宜住宅(一坪19萬)開始登記啦有需要的捧有可以去瞭解一下吧
但相關的法令和周遭機能還是要多多注意唷(像是十年後才能轉賣或交通較不便利之類的)