COCO研究院

查看: 4118|回復: 10

神鎗手電影台詞(轉貼)

覺得以下台詞,很多部份跟期貨交易有很多異曲同工之處。

以下的台詞就是身為警隊榜中神鎗手所應有的需知:

每個警察都有槍,但有勇氣向搶匪逐步開槍並不是

每個警察都能做得到,要看他是否有狙擊手應有的眼神。

狙擊手的槍是行動成功的決定因素,

若槍出了問題就失去了射擊的準確性,

一個槍手瞄的再準也沒有用;所以最重要的是,要保護那把槍。

開槍的時機和呼吸的節奏要配合好,還有握槍的時候千萬別太用力;

「有沒有聽過女人怎麼說男人的?你越想抓住她,

她越不想給你抓住;你放輕鬆點,她反而在乎你

(此句的比喻很幽默)」。

握槍的力度,是一種感覺,就靠你自己去判斷。

距離、風向、風速、溫度、濕度,全在你的心中。

我們每一次的心跳都會令我們身體有輕微的移動,

所以,我們要駕馭它,深吸一口氣,慢慢呼,

一呼一吸太「慢了」,想要做個神鎗手,就要學會閉氣;

我們利用呼吸去配合心跳,等身體最穩定的一刻,開槍。

版大,虧你看到電影還會想到交易呢!!
最近研究的如何呀?
一般般,沒什麼進展,我看到你開的外匯課了~~~~~~~~~可惜我不在台北。
你研究OP嗎?改天回台北跟我說一下吧
好,我回台北再跟你說~~~~~~~~~~~~~~
拿神槍手的開槍與期貨的下單作比喻好向還蠻有點意思
隨時伺機而動,一出手就要見血封喉
,否則就要趕快落跑
其實生活上很多地方跟交易也有異曲同工之妙

動畫第一神拳第二部第五集
日本羽量級冠軍幕之內一步和世界冠軍里卡路德.馬爾濟斯的練習賽
不論一步怎麼進攻,世界冠軍只用左拳就擊退他
甚至最後一步使用輪轉位移這種大絕招出來
里卡路德仍然只用到左拳就打敗一步
而且每一拳,拳拳命中沒有落空

里卡路德的左拳
不正是當沖客理想中的境界
每筆單子下單按下滑鼠的那一刻
就是開始算錢的時候
想要做個神槍手 就要學會閉氣
想要做個賭徒 就要學會忍耐....
有片名嗎?我都沒什麼印象。
另一個經典台詞:引用《賭俠 1999》劉德華教張家輝賭馬時講的其中一段來勸你:「又唔係贏梗既,買來做咩野?d練馬師一年夾埋都係賭十場八場啫,你場場賭,李嘉誠都死啦!」「咁好悶嫁喎…」「咁你要過足癮輸定係悶悶地贏丫?」
的確! 很多事物都是萬法同宗的道理!!