COCO研究院

查看: 8503|回復: 20

11月 作單心得有感

圖片中左下是月初餘額  右下是月末餘額 中間 出金30萬...獲利大概20萬左右

上個月小孩出生後我就發現行情一直很難做

月中有一段時間沒有做單..一直到月末才又做單...也不知道是幸運還是不幸

做了肯定賠更多...

12月份一開始  跳動的感覺很奇怪..我一直不太能適應...

後來問人..說期交所搓和時間 由10MS 變成2MS了...也就是單位時間內成交明細跳動筆數變多了

不知道這一點是不是有影響 剛好我是覺得18號以後 發現行情有些變化...之前有一段時間沒有做

..期交所搓和時間變短 大概過了3個禮拜

現在真的不知道要怎麼做單了....ORZ   或許行情大一點還可以賺錢 但是如果都是像 11-28  到 12 -2號這樣的波動

我看還是少做單為妙

也許又是又一波淘汰賽開始了吧...當初五檔跳動從1000MS 改成 250MS的時候也是一堆人不能適應

希望我不是那一個阿

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
joey0415 + 2 有賺就是強

查看全部評分

版大 很厲害喔
大戶都賠上千萬
小小戶的我也賠三萬(台制)

原來是這樣 小的一直感覺怪怪的
本以為 只是各家下單軟體的進化 導致盤面的改變
原來是期交所撮合時間 由10MS 變成2MS了

謝謝大大的分享

看到k大的回文 才想到 小的真不夠細心
恭喜大大啊
上個月小孩出生
aassddss 發表於 11-12-2 09:51 AM

恭喜大大喜獲麟兒    
月中有一段時間沒有做單..一直到月末才又做單...也不知道是幸運還是不幸

賺還是賠,不管如何,獲得一個生命是無價的,想一想目前是沒有任何的實驗室可以製造出生命喔!!~

恭喜呀,我也是新手爸爸。有很多辛苦很多樂趣~~呵呵,等你去體驗~~
10MS變2MS? 我收到的消息是11MS變3MS  所以你的跳比我的還快1MS 哈哈:P
不過不管是2還是3MS  都比之前快3-5倍  
所以最近  看五檔報價吃單力道為依據   
來做研判下單的tick trader  需要有一段適應期!  
而且大家訊息更快 手腳也就更快  那就要比看誰快了!
真的  新的一波淘汰賽又來了  希望大家都可以適應成功 ^^
恭喜大大喜獲麟兒
kilroy 發表於 11-12-2 09:59 AM

謝謝祝福..........................

賺還是賠,不管如何,獲得一個生 ...
River桑 發表於 11-12-2 10:56 AM

不過感覺上累人的比重比較多 .... 呵呵..............
10MS變2MS? 我收到的消息是11MS變3MS  所以你的跳比我的還快1MS 哈哈:P
不過不管是2還是3MS  都比之前快3-5 ...
太極陰陽 發表於 11-12-2 11:55 AM

對阿 ... 這樣子我覺得做tick單 在行情波動大的時候(速度快)...才會有利潤

不然像是今天跟昨天那種要死不活的盤勢 做tick好像沒有很大的意義

可能要想辦法轉型吧.....儘量讓單子抱九一點
恭喜大大
        喜獲傳人,3個月開使看盤,6個月開使練小臺
9個月開使練大臺,1歲準被當巴非特.
恭喜版大,11月仍然能夠獲利,實在太厲害了  ORZ
天天三井變天天王品,也是不錯啦....
這是市場效率化的必然...
對阿 ... 這樣子我覺得做tick單 在行情波動大的時候(速度快)...才會有利潤

不然像是今天跟昨天那種 ...
aassddss 發表於 11-12-2 12:32 PM

所以做TICK單的人  精華時段是十點以前
十點後跳動速度變慢  就該改為 少量長抱了!
天天三井變天天王品,也是不錯啦....
這是市場效率化的必然...
alucard 發表於 11-12-3 05:23 PM

王品可能要變成7-11的大亨堡了...

今天早盤殺了100點..但是點數的跳動都是進三退二....使得我想要抱也抱不住...很明顯的是有程式單的干預
不管是不是速度盤都是這樣子...這樣子的跳動方式會使得極短線交易者交易成本大增..在一段有速度的盤勢中

短線交易者會在這區間不斷的進出...原本一口單可以淨賺10點 因為頻繁的進出導致獲利減半甚至更差...

心理想說乾脆不要出掉好了...又會常常快速反轉甚至破了自己的進場點...讓單子處於不利的地位..依照我自己的
交易習慣是一但覺得不對就會砍單...
回復 14# aassddss

aa大還是這麼強阿
MS的改變我都沒發現
只是覺得超難做的

已經持續2年了
空頭沒速度
多頭速度反而超快的
嘎死不少看自由人的書
練空頭速度盤的新手

自由人雖然有發言說要返這˙做
但好像影響不大