COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: TrendRover

行家的營建工程施工計畫書

回復  生猛海鮮

謝謝阿,我實在不懂的很多,但已有些腹案,才要和建築師談,後續也要包給他們作,但我要搞清楚 ...
TrendRover 發表於 11-12-1 12:12 AM

這樣就對了.進行中的時侯,多去工地走走.施工有問題時可多問
回復 18# 生猛海鮮

生猛大,我有一疑問:
店面很多都用鋼骨快蓋 ,除了防火材很差外 ,那樣的蓋法還有什缺點?年限短,ok ,如果能預留轉換成SRC ,可能嗎?

也就是我先用快蓋----> 撐10年,然後再拆外殼轉成 全 SRC.(轉換就留給下一手的屋主)???????
回復  生猛海鮮

生猛大,我有一疑問:
店面很多都用鋼骨快蓋 ,除了防火材很差外 ,那樣的蓋法還有什缺點?年 ...
TrendRover 發表於 11-12-2 03:11 AM

轉換src,基本上是不可能了.要改的話,工程太大,等於全要拆了只留骨架,應沒人會如此.如果是獨棟的一戶,也沒什麼基礎上的問題,外牆要看材質,防水工程注意一下.別墅的話,鋼骨的很安全了,不用改src了,又不是濨濟在花錢.