COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: balance

程式交易的類型

1. 請見 , 他們的系統是給bank 和 hedge fund 用的, 我太小咖了。。 所以決定自己寫,畢竟以前也寫過幾 ...
balance 發表於 11-11-27 01:57 PM

小弟比較想聽聽大大的見解啦
大家都會去找答案很棒喔謝謝

回復 11# balance

一個月過後來看看wolfe wave 神不神。。請參照# 11 貼,除了時間是 wolfe wave 最不准的,其他還行。可以比較一下,預測的第一,二,和第三個點大致上ok. 現在的問題是,要開始大drop了嗎?
個人覺得jan effect還是會有,所以會delay一下。而且, 115x 有支稱。。。

另外,這位大師在計劃一個新的網站,SPX每個signal 要 $5000 美金!!! 但是每個signal 保證50 SPX點,在既定的時間內,沒到不算錢。我是對台灣的‘名師’生態不熟,有人這麼有膽嗎?

http://wolfewavesignals.com/sub_rates_wws.html

他提供的這個例子也是perfect wave
http://wolfewavesignals.com/wave_examples.html
現在自己得加把勁把我的系統寫好。目前的結論是,amibroker可以做到,但是單純靠AFL不行。。 現在在看 .NET for AB。
個人覺得還不錯, C#直接叫 AFL.
有心得再報告。
除了寬哥, 又來了一位程式交易高手, 小弟努力學習中
pattern based 的交易系統不難寫,只是寫的時間一般較長。
重點是你要非常清楚pattern的definition, 不可模稜兩可!
pattern based 的交易系統不難寫,只是寫的時間一般較長。
重點是你要非常清楚pattern的definition, 不可模 ...
csk828 發表於 12-1-3 02:13 PM

我覺得很難寫啊! 我對於wolfe wave 的pattern definition 非常確定,而且,進場/出場定義也都很清楚。但是就是很難寫。。。 自己也是寫給很大程式的人,真是覺得這是超級難的。
最近甚至花了時間看了 neural net 這是 TASC 雜誌評最佳 AI trading 的,以為可以‘聰明一點’。 但是後來還是發現,neural net 也是對quantitative based 系統比較能‘自我學習’。

csk 大大或是其他的有經驗的可否分享一下心得。

多謝!
小弟的策略就是pattern based,更正確應該説pattern recognition,細節請參考建置程式交易系統(3) - 模式辨識