COCO研究院

查看: 5091|回復: 11

可以分享together 的觀念嗎?

前幾年
聚X網的一位當沖高手together
做法和期貨如行雲流水以及自由人極短線似乎不同
期貨如行雲流水也大力推薦過
說together下單沒這麼密集,屬於當沖裡看準壓大單的手法
但查網路,他的文章砍得非常乾淨
是他本人要求不可外流嗎?
不曉得可不可以請當時有跟到他分享觀念的網友
討論一下together的操作觀念?
together跟很多高手一樣都是走從營業員到自營操盤的路,相對來講從基礎到進階所累積的經驗及視野也比一般散戶要強上許多。以前有看過他寫的文,現在記得不太多了~

下單前先決定週期,接著是評估進場點的獲利潛能以決定分配的口數規模~
主要以K線、成交量、型態來操作當沖波段,所以DH、DL點位趨勢和逆勢單的操作是必要的
先從著重口數的佈局、策略應用的熟捻再來尋求趨勢盤的大獲利.....

當趨勢點突破位後的操作層次很豐富,可以加碼、觀望、減碼、全部平倉、反手,怎麼做會影響損益很大,也是神、高手、低手之間的差別~  
我對營業員向來都很尊敬, 因為很多高手好像都是現役或退役營業員.....
DH, DL ??
kd 的高、低點嗎?
回復 5# lingin1204

D=date.日線
    not---kd
紅色部分是T大的回覆

chris6624大
想請教大大幾個問題
1.您在7244進場的理由是因為波段型態嗎(先見低后拉高 標準多頭趨勢的走法)
2.大大在2471進場的理由可以po一下嗎
3.當出現速度盤殺到58時 大大是怎樣看的ㄋ(頂多是停損而已)
1.完全沒關 純粹那裏適合試試看逆勢單
2.那是加碼 而加碼有時並不一定要講求精確 也可能是賭賭看
將來請看旁門左道這一招
3.逆勢單本來就是本小利大的做法 再殺的話就出場而已 沒差

2titan大
期待以久終於出現第一式了
突破之後的操作就可以區分高低
原來重點是在突破之後所做的動作

突破之後的操作層次很豐富
可以加碼 觀望 減碼 全部平倉 反手
怎麼做影響損益很大 值得多用心思考與練習

xbane大
T大提到, 突破之後的操作才是神 高手 低手之間的差別,
想必對此有相當的心得, 我這低手還真掌握不到關鍵,
突破有真有假, 有直接拉上去, 有先小回才繼續上,
想說, 好, 追價, 可能衝太高接著一根大黑棒打下來,
等小回再追時, 可能連拉兩三根長紅, 再追也不知還有多少肉屑,
倒底該怎麼看, 有哪些眉角是我們要注意的呢?

突破之後是關鍵 我是建議貫徹一種策略每次都做
不要忙著研判而失去操作時機
譬如假設你每次都追突破 突破折返就馬上砍
這樣突破後直接拉上去有機會賺10點以上 若打下來可控制損失在6點內
還是划算

kbkb大
t大 我還有一個疑惑 請問為什麼10點以前都沒有操作呢
是因為要先研判盤勢 還是其他因素呢

10點以前沒做因為有別的事 沒有早起又要照顧剛養的小狗
若做的話應該是小賠兩段
運氣好

我也是看突破跟進結果回檔洗出場!等賣在最低點時又衝上去!來不及反應! 就這樣一來經常比刷出場! 大大一般是突破那根的低點為防守點嗎?還是?
絕對不是 你可以想市場上所有人都會看突破 也可能在作突破 這種情況下
突破後一不對盤勢沒有急漲急跌的話 趕快出場
問:t大 我還有一個疑惑 請問為什麼10點以前都沒有操作呢
    是因為要先研判盤勢 還是其他因素呢

答:10點以前沒做因為有別的事 沒有早起又要照顧剛養的小狗

哈哈哈 真有大師風範 水
我也在找他的全部文章
希望有大大可以分享!
我覺得他的方法比較適合一般人
屬於中長期做法 我也是想要研究的路線
感謝無私的分享...讚
都是一些高手啊
回復 12# 一撇木

他的文應該都已刪除,只有一些回應別人問題的留言。
重點都在上面的回文中了~

期指當沖的戰略基本都大同小異,而盤中的戰術應用
就看各人經驗和風格來操作了~

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
一撇木 + 5 謝謝你的回覆~如果有什麼好消息~也懇請小通 ...

查看全部評分

他的全部文章誰可以分享一下的