COCO研究院

查看: 3984|回復: 7

如果再給您一次機會,你一樣會投入(股票)期貨交易市場嗎?

身邊的朋友很多在股票跟台指期上虧錢,最少的每個月虧,最慘的已經畢業,留在
市場上的朋友卻還是興沖沖地每天廝殺。。。

我問他們每個月操作都是賠>賺,為何還要每天進場?
問他們資金控管方式卻沒人可以正確回應,
問他們策略是否有固定跟長期測試過,期望值是? 每月給的答案都不太一樣。

但問他們 如果再給您一次機會,你一樣會投入(股票)期貨交易市場嗎?
他們都會停頓思考了一下...然後說不會了..

但明天開盤的時候,看他們一樣進場廝殺......

雖然每個人踏入市場的原因跟目的各有所不同,
但我認為,只要足夠深入的去探索市場,也許可以感受到市場帶給一個人的收穫,不一定只是金錢。
曾經看過一個部落客寫道:「參與市場是一個探索自我的旅程」這句話說得很到位。

所有人都在市場中尋找那把鑰匙,卻忽略了自己。
沒有經過淬鍊,人是不容易看到自己的,
而那把鑰匙,事實上就放在自己身上,也難怪乎大部分的人都找不到。(我認為可以這麼說)

回想踏進市場前,然後再看看現在的自己,
如果再給我一次機會,我還是會投入。
會這麼說無關乎金錢,換句話說,金錢只是這一切的副產品。

市場會很公平的給每個人都準備一份一模一樣的珍貴禮物(這份禮物不是金錢,抱歉。。),
願不願意收下,是每個人自己可以決定的。
只不過這通常需要放下很多打自出生以來就深深種植在內心的自我成見。

共勉之~

回復 支持 3 反對 0

看到這一篇,我直接想到我昨天才看的一部網路上台灣自製的網路影集中的一句話
你的機會正是別人的籌碼

回復 支持 1 反對 0

在期貨市場賠錢是正常的 重點是不管賠多少 都能在市場永遠存活
如果連續虧損三個月 就應該停三個月後再進場 而不是只想賺回來
曾經看過一個統計數字:
做股票長期贏錢的人只有5%,而做期貨長期贏錢的人只有0.3%。

只能說這條路真的非常艱難,尤其是期貨,在交易不順時想放棄的念頭不曾停過。

但反過來說,金融市場也是一個翻身的機會,還是會努力堅持下去....
這種心態我也有過..
我的話,除非看到絕望,不然我還想繼續研究下去。
Lance 發表於 18-10-30 14:18
雖然每個人踏入市場的原因跟目的各有所不同,
但我認為,只要足夠深入的去探索市場,也許可以感受到市場帶 ...

最近看到一句話很有道理~
交易是很個人的事,不用去學習別人,
為了在市場存活長久,有些是必須要放下的。

但我想更多人都是想每個盤勢都要賺錢,
每次出擊都要獲利,都想要用很小錢去賺大錢~~

再來一次,只想繳學費給市場,而不想繳給冥師~
獲得的真的不一定是金錢方面,也有些許的自我探索~