COCO研究院

查看: 8994|回復: 38

●話說,真的有人能預測結算價嗎?

版上,高手甚多,像無無明,(comwish,TrendRover,達叔,寬哥,禾,期福,神之手,綠茶妹等人)<<此排名沒特別意義,是本人記憶力極差,如果有漏掉的高手,還請多多包涵。

各位對於有人能預測結算價且誤差在一百點之內,不知道各位大大對這件事有沒有什麼看法。
我覺得~一定要精通第二專長才做得到!!
回復 3# 一撇木

他可能想要用op賣方鎖價差  套時間價值喔 呵呵 我猜辣
我覺得~一定要精通第二專長才做得到!!
George 發表於 11-11-16 09:35 PM

塔羅牌、鳥卦、易經、紫微、八字、星盤...

要精通ㄡ~~~

應該有吧
友站
好像外行人  跟夏日解的
只是這兩個我沒去問過
版上,高手甚多,像無無明,(comwish,TrendRover,達叔,寬哥,禾,期福,神之手,綠茶妹等人) ...
ibuki_0420 發表於 11-11-16 09:30 PM

你講的是當天結算預測,還是一個月前預測,這差很多耶。但預測準了又如何??

[外行人]大大  預測這   很久了

==但是  我真的看不懂
----------------------------
只是有非金融背景的人突然提出這個問題,我從來沒想過,就來思考一下。

個人認為估指數結算應該是開倉後五到十天之後開始估,個人覺得離結算五日左右可能是相對好估一點。

過去結算制度還沒改的時候,對選擇權買方是不錯的,自從被券商抗議無法避險後...
一撇木大的說法,可能是出現了一個關鍵訊號,變得容易預測的感覺
選擇權操作的考驗還不少,時間價值,方向,速度,波動率,政策。
預測那個 沒甚麼意義 一口一口吃 短線波段
結算日 也只是可能會吃到一口怪味道
回復 14# joey0415

好複雜 看不懂 不是越少人搶 價值越低  那莊家就賺很大?
j大請問那是買權跟賣權的最大oi圖嗎
一定是有的,
預測這個又要做什
樓上那張圖外行人最愛貼的
但他貼完後卻又經常都會加一句話

我從來不以此做進出依據

懂了嗎