COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: jinplay

沒天理!公務員退休和上班領一樣多 台灣財政會破產

你是大陸人嗎?  講話怪怪的
brucewang 發表於 11-11-11 07:24 AM

電腦設定在簡體就用
也想多練習拼音打字輸入
不然怕幾年後台灣混不到飯吃!
台北市我住了幾十年了
你說我是哪裡人?
回復 16# 閒人英郎

很認同你的想法...
但,未來台灣人在大陸...
好像沒有什麼競爭力了...
除非你是大老闆...
不然,現在過去當台勞台幹....
領的薪水,有時候比大陸人同職等的,領的少..
有一個同學....
後來讀中正高中,和中正理工學校...
聽說,再過幾年就可以辦退伍了....
退伍後....一個月可以領四,五萬....領到死......
而且....他計劃,退伍後去當大樓管理員....
這樣子,他一個月可以領大約七萬左右的薪水...
重點是.......他四十多歲就可以退休了.....

他用年輕的二十年,去部隊裡,每天被操的要死...
沒自由,沒妹把....人生最精華的部份,就這樣沒了....

這就是選擇....
所以,為自己的選擇買單吧....
當初,有多少同學,說他頭腦壞了,才去當兵的啊.........
以後,只好看他月領七萬....爽到死......
好像很多人最精華的20年奉獻給公司 , 結果 .......
以前羨慕企業上班族
現在景氣差就要求公務員
人都會往好處看XD
景氣的時候公務員是沒人要幹的
運將告訴我他年輕時出差一趟就100K
哪知識界大翻盤,只怪年輕時不知存錢
大陸現在大概也如是吧
台灣不知是不是全世界唯一不裁公務員的國家??
我曾經看過一篇電視專訪新加坡
那的公務員素質很高..讓你進去辦事都賓至如歸的..
薪水當然也比一般人高..
當然會有裁員制度,所以辦事效率都很高
景氣不好時更會裁,留下更精英的人員,畢竟錢來自於人民繳的稅,
作調查時,大多數新加坡民眾認為是理所當然的。
反觀台灣,進去鐵飯碗,擺爛沒人管,吃飯吃國家,
這才是讓人民最反感的吧,
要是在其它歐美國家,我想民眾早就走上街頭抗議這什麼怪制度了吧,