COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: comewish

保證金專戶的風險問題

我剛剛打電話去期交所問了相關的問題....

期貨保證金帳戶 期貨自營的部分跟客戶的部分是分開的 期過商沒有 ...
aassddss 發表於 11-11-9 11:12 AM

對了忘了補充一個可能性....要靠交易賠掉錢然後動到客戶端 應該是不可能

但是用偷的卻是有可能發生的...只是我沒有問的很清楚是期貨商的人還是銀行端那邊的人有這個可能性
我剛剛打電話去期交所問了相關的問題....

期貨保證金帳戶 期貨自營的部分跟客戶的部分是分開的 期過商沒有 ...
aassddss 發表於 11-11-9 11:12 AM

mfg 的保證金也是分開放的,但是期貨商本來就可以動用保證金專戶的錢,不然如何結算呢?只是通常有人會做稽核,這次MFG就是在稽核之後才挪用的。
mfg 的保證金也是分開放的,但是期貨商本來就可以動用保證金專戶的錢,不然如何結算呢?只是通常有人會做 ...
comewish 發表於 11-11-9 11:27 AM

所以不是期交所那邊的人呼弄我就是 c大有誤解...

在爭論下去也沒有意義 不安心的就自己打電話去期交所問吧
或許多開幾個帳戶作單
也是分散風險的方法
那這樣還真的有點風險~~~~~~
連期貨商的財報都要注意一下才行~~~~xd
comewish 發表於 11-11-9 11:27
mfg 的保證金也是分開放的,但是期貨商本來就可以動用保證金專戶的錢,不然如何結算呢?只是通常有人會做 ...

你的入金很大時,應該有問大的期貨商(IB example ) ,他們有沒有提供用你的名子的銀行戶當保證金護頭,
但既然交毅都扣得到保證金,如何加上一個私人銀行理專(100萬以上) ,由這裡專和期商坐margin 扣款確認,
這樣除非:
   理專和期商串通-------這樣風險可以由  1/100*1/100 =1/10000 .