COCO研究院

查看: 14198|回復: 25

請問江波圖如何分辨真假趨勢?

大家好
小弟看了某一本書之後 發現江波圖對趨勢有導向作用 但是卻又會失靈....
故只好來請問COCO高手 江波圖的盲點 是否需要符合某些條件???
貼一下當日漲跌家數圖跟期指走勢圖
藍圈是確定進場 趨勢也是往上   但是紅圈卻發生失靈冏
故請問各位高手 失靈的原因是甚麼呢???
猜想1.漲跌家數 各家漲跌幅不一?  2.權值股控盤? 3.成交量低 故沒量沒價  失靈?
麻煩請有愛心的高手 解惑 感恩
江波圖對趨勢有「導向」作用....
money94168 發表於 11-11-7 05:04 PM

趨勢是「延伸」出去的,而趨勢的大小判定,才是神秘之所在。

就像用均線有時能大賺,有時會狂賠一樣,江波圖也是....

我不知道啦,亂猜賺回文罷了

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 按一個讚!

查看全部評分

回復 2# 不呆

三個臭皮匠 勝過一個豬哥亮(誤     有回文 總比沒回文好....
   說不定在集思廣益下 亂猜 之中 就有答案藏在其中
尾盤委買委賣的力量達到平衡了吧
買賣單會逐漸轉化為成交量 剩下的都是不能成交的
如果盤中走勢 就要考慮這種買氣的因素
有人看美股操作台股
也有人看摩電操作台股
更有人看融資券操作台股
看指標、黃金、匯率、油價操作台股也大有人在
還有版大看漲跌家數操作台股
只要是能賺錢都是好方法
只是
越是直接的資訊越有用
越不能作弊的資訊越有用
版大所提並非江波圖失靈問題
而是
1.該資訊能不能作弊?
2.該資訊夠不夠直接?
回復 4# shiyee
附上 委買委賣 筆數圖 張數圖
委掛單容易失真  所以高手最多只參考開盤第一筆買賣壓 之後都不看的 沒意義
回復 5# 未來期貨

呵呵 其實我之前都看美股 亞股 可是亞股中台股常常有脫序行為  我就對亞股指標當作參考
因為那本書的作者認為期貨本來就是賭大盤指數 自然要回到最基本的大盤結構當觀盤指標之一
像神之手大大也說
1.要注意期貨和現貨的配合,這一點很重要,因為我接觸過一些超過萬口的操盤手,他們也都是靠期貨和現貨連動在作單
http://coco-in.net/viewthread.ph ... Bfilter%3Drecommend
附上網址
所以漲跌家數圖 自然是觀盤重點之一
至於1.該資訊能不能作弊? 如今日圖所示 能作弊
2.該資訊夠不夠直接?整個大盤股票趨勢 夠直接
用委買委賣單去推斷作多或放空
這樣下單似乎有點草率

加油
應該是今天的盤.....怎 我的(寶x)跟你的走勢圖 不同?
回復 9# fee

我用康和E閃電  冏  您可以PO圖比較看看嗎???謝謝

拉抬指數時
拉權值股效果較顯著
所以如果能及時統計出權值股漲跌家數
會比全面性統計包含水餃雞蛋股的漲跌家數來得更能抓出趨勢
噗~我不會po圖我也是新手 11點後那個下跌家數 就沒超過上漲家數辣 加油阿
回復 11# Yoyopp

有聽說算出權值股漲跌家數圖...但是我不會設計冏 請問您會嗎???
回復 12# fee

難道寶來的漲跌家數圖比較準@@
拍畫面技巧:
鍵盤右上方在F12的右邊有一個叫Prt Scr/Sys Rq,意思就是
Print Screen,當你按下去之後,螢幕的畫面就會被拍下, 然後任意打開美工軟體,例如小畫家、PhotoImpact、PhotoShop...都可以,然後在把他貼上Ctrl+V,大小調整好的時候再存檔就可以了,一次只能拍一張喔,最後拍到那張為主..
觀察主要權值股會不會比較有參考性

畢竟...100家小公司股票漲跌...說不定還比不上一家大權值股公司