COCO研究院

查看: 12356|回復: 4

金融家資訊-證/期/權模擬軟體

關閉 [複製鏈接]

剛才在網路上東逛西逛,
看到金融家有賣模擬軟體。
前幾天站裡有位大大提到"期臨王"一年要1萬6。
我剛才看有web版模擬軟體比較便宜。
如果系統不會lag太多,應該web版就行了。

3套模擬軟體及價格如下

交易方式:
  • 於『金融家資訊』之虛擬交易所內,透過『掛單買進』或『掛單賣出』下達掛單指令,
    如『掛單價格』與『掛單數量』。
  • 前項須依市場實際成交行情於虛擬交易所內進行交易撮合,撮合成功才視為成交。

撮合次數:
  • 系統自開盤時間,依市場實際行情,逐筆撮合;
  • 『盤前掛單』證券一律以上午9:00分開盤價為成交價; 期貨一律以上午8:45分開盤價為成交價;
  • 『盤中掛單』以見價見量為基準,同價位多筆掛單依當時成交價依序成交;
    漲、跌停均可買賣,有多少量就成交多少;
  • 『盤後掛單』視為下一交易日之盤前掛單。

網址 http://www.mornitrade.com/index.php/pay
訂了一個月的網路版來用,
介面很簡單,技術分析沒有分時的K線
只好借助看盤軟體囉
單純用來練習下單,還滿ok
下單速度有點慢,可能是web介面的關係吧
等之後有發現哪些功能再來報告囉
回復 2# samson6247

好用的話要告訴我喔
因為我有時可以專心看盤,
有時不行。
花錢下真單很傷。

我對這套系統滿有興趣,
只要能正確計算下單的點位即可。
介面不重要。
(我可以用其他軟體來看盤)
真的要從模擬單開始,可以去測試一些自己的交易規則
等模擬單可以穩定獲利後再下真單,才有機會獲利
不過心理因素還是占大多數,所以下模擬單我會盡量用下真單的心情去下單
慢慢找出自己交易心裡的問題
用了一個月的心得
優點:價格便宜,有簡易的新聞以及籌碼資訊,連線穩定,介面使用簡單
缺點:下單速度慢,有過一兩次故障(指數不會動),沒有提供多元化的技術分析與指標
結論:如果你有看盤軟體的話,單純利用它來練習下單,以這樣的價格算是好用的軟體