COCO研究院

查看: 3903|回復: 4

有人對港期有興趣嗎? 找合作伙伴或指教

我有香港期貨每日的tick records, 直接由香港交易所Click System下載, 可以長期每日供應(我在外面找到的其他records 都與真實紀錄有出入,Click 機的資料和付錢給交易所買的最準)。
我自己有自己的交易系統, 現在想研究即市交易的系統(台灣的術語是當沖吧), 但本人的程式技術有限, 研究一向以excel 為主(vba 也不懂), metastock 只懂丁點兒。也希望可以把自己的交易系統自動化(現在是用excel 分析出結果人手下盤。~.~")
我除了可以提供數據資料外, 可提供買賣香港期貨的相關資料(開市、收市時間, 如何開戶, 按金需求, 結算日計法, 那裡有support metastock 的證券行之類所有有關資料)。

我想找程式方面的高手配合研究, 首先最基本的問題就是, 如何由tick records 轉化為1mins data 或5mins data 之類.....
下面的圖是我的資料格式(csv)

希望有興趣的朋友留言, 無論你懂metastock, tradstation, ninjatrader, amibroker 之類, 你可以教懂我用就是了。

最簡單的合作可以是你提供轉換tick to 1mins 的方法, 我提供數據也可。
當然有興趣一起研究交易系統更佳。(我的程式技術很爛~.~")

如果閣下本身已經在台期、台股有成功的交易系統當然更佳, 於2個市場交易, 對閣下的風險分散也更為有利吧?

完全不懂金融上的技術指標也沒所謂, 我最需要的是程式技術, 謝謝大家!
你在香港嗎?如何加入你的skype?

回復 2# brucewang

我在香港, 有沒有msn? 我沒有skype =.="
剛開了skype, account: hermeshung <----這樣你就可以加我了吧?
你有 msn 嗎?
可以加我一下 mtouyang@hotmail.com

轉資料及程式相關都沒問題
人多力量大,一起研究看看
搞不好哪天你也來交易我們台灣看看
Hi, 請參考一下我們寫的軟體. 在 http://futurelearning.dyndns.info/

我們可以提供任何程式語言的協助或合作。