COCO研究院

樓主: 莎莎醬

期交稅 可望調降

應該是選完了,大家就忘了,直到四年後,才會又拿出來提一下,騙騙選票吧
有人以為降期交稅就能讓自己從邊緣徘徊處擠進贏利之列
癡人作夢罷了
這問題 Freeman 很早就說過了
嗯嗯...確實魯~~~~~~
回復 17# seraph

同感.. 其實我也覺的 只會讓短線變得更難作.. 不過.. 這也沒辦法..
有人以為降期交稅就能讓自己從邊緣徘徊處擠進贏利之列
癡人作夢罷了  ...
tpkpm 發表於 11-9-30 01:11 AM

其實真正會怕的是現有大戶
現在挾著低成本的大戶,靠著低成本掃出數千口數萬口的這些人
未來的價格差距就會拉得更近,就變成人人條件都齊頭
以前只有低成本的人能掃價格,降稅後就人人都能掃價格
真正會怕的是這些人而非一般人,我猜你應該很難相信

有些大戶是真的無法忍受一般人也有低手續費,只要見到一般散戶有低手續費
都會跟券商的人杯葛
既得利益者反而才是貪生怕死之輩

以我之前在多家聯絡和交流的過程中,從券商處收到的資訊就是這樣
真正出來抗議低價的不見得是券商,而是背後的大戶,這可不是莫名在入大戶的罪
需要證據我都有要到紀錄
但我覺得這也人之常情,換成我是大戶我也不會希望人人的競爭條件都很接近

一般小戶基本上的價格位階都差不了多少
影響性都一樣

但能否從中脫出贏家就難言之天
同樣反觀國外例子就能知道
有人只靠千分之三賺到幾百億日圓,有人只靠1Tick在養家活口的例子也不少
但也沒有一堆人因為1個Tcik內能賺錢就成贏家

市場以後變數會更大,所以不管是小戶大戶都要隨時進化
才不會被淘汰
回復 21# 資料礦工

礦工老大每每看問題都能切中要害!

沒自信的交易者才會害怕降稅,害怕市場生態的變化而壞了他們現有能吃飯的模式~
應該是選完了,大家就忘了,直到四年後,才會又拿出來提一下,騙騙選票吧 ...
咬人螞蟻 發表於 11-9-29 09:43 PM

對了,投票只剩4個月了,才跑出來騙選票,前面的3年半,正事都不幹,每天都在混日子?
回復 21# 資料礦工

你根本搞不不懂我要表達什麼
降低的結果就是利於法人
建倉的成本下降(除了稅低之外, 成交量增加, 相對就不用去追價建倉, 同時掛買賣價的口數也增加, 更有利於建倉...)
再來就是盤整盤(上下區間比較小)的天數會變多
其實這個跟很多人的交易心態有差

以前沒有降的時候
大概有2點多才會回本
所以很多人都是設3點就跑
現在大概都是設2點就跑
以後降的話
就是設1點就跑
結果就是買賣價都是一堆人掛單....

但是會賠的人還是會賠
養成1點就跑的習慣
不小心急殺或是急拉
賠了幾十點
就得花幾十筆去彌補
長期還是輸家.....
回復  資料礦工

你根本搞不不懂我要表達什麼
tpkpm 發表於 11-9-30 07:53 PM

那很抱歉我答非所提
不好意思
有所誤會還請見諒
我想只有一種人有資格反對調降期交稅,
就是在前一波降稅前的月獲利高於降稅後的月獲利,
如果是在2008年10月後才開始獲利的人,
是沒資格去反對調降期交稅!
好像是昨天從非凡的跑馬燈有看到這消息
降還是比不降來的好
趕快降吧
快點降吧
成本很重要
今年就跟朋友討論過可能選前的利多之一
看來真的有機會實現了
根據過去經驗, 即便調降應該也只會調降50%, 應該不會一次調降75%....