COCO研究院

查看: 9606|回復: 28

[轉貼] 轉貼:賺錢的方法用一個星期學習就夠了

賺錢的方法用一個星期學習就夠了
為什麼有這麼多人在股市上輸錢,是因為他還沒有學到賺錢的方法。為什麼有的人炒了幾年的股票,還是在輸錢,是因為他還是沒有找到賺錢的方法。在股市上賺錢就那麼複雜嗎,用幾年的時間都還學不到。那又為什麼新手往往也能賺上一筆。其實賺錢的方法用一個星期的時間學習就夠了。關鍵是這種方法一定要正確。什麼是正確的炒股方法?那你就要去問在股市上能賺錢的人,記註,一定要聽能賺錢的人說的,我認為只有賺錢的人才有說話的資格,只有賺錢的人說的話對你才有用。那些用華麗字眼寫出來的長篇大論有99%是對你沒有用的,只有1%對你有用,你能提煉出這1%對你有用的嗎?如果你不能,我還是勸你不看得好。能賺錢的人又沒有股評的習慣,往往是賺不到錢的人喜歡說話。問題的關鍵就在這裡,對我們有用的東西總是很少很少,對我們不用的東西又是那麼多,那什麼東西對我們有用啊!開始我也不知道,不然我也不會走這麼多彎路,這全要靠自己的悟性。我們要對我們有用的東西要細細閱讀,對精品要加倍收藏。有很多人對自己的好東西無私地拿出來,我很感謝,我也在當中學到了很多東西,我也有義務寫點東西讓大家討論。有很多人在非常刻苦地學習,我也非常刻苦地學習過,學技術指標,學波浪理論,也迷信於選股公式。我認為最重要的指標一是價格,二是成交量,三價格和成交量所在的位置,我們一眼就能看出來的東西為什麼還要這麼多指標來迷惑我們的眼睛呢?幾乎所有的指標都是根據量價關係編出來的。我不是說指標無用,而是說不要迷信指標,我用的是分析家軟件,有些軟件裡的移動均線是用不得的,因為它沒有考慮成交量的因素,用成本均線就比較好,我們用成本均線來找規律就比較可靠,一般我們只做價格在無窮成本均線以上的,我們做所有的人都獲利的股票比較好,因為大多有莊。我常用的指標有成交量、CYC、CYW、CYD、CYQK等,記註,指標只有參考價值。還有就是大部分選股公式被證明是高成功率和高收益的時候就沒有了使用價值。有很多人喜歡在成交量放大的時候買,而我只有成交量放大的時候考慮賣出,有人喜歡陽線進場,陰線出場,而我多是陽線出場。

我認為學炒股要自己多想,全靠你自己的努力。我見意每天晚上睡覺以前閉上眼想一個小時,多想想股市上本質上的東西,想想市場上散戶的心態是什麼?主力的心態又是什麼?要想賺錢,就一定要下苦功夫,最好每天要用2小時來學習,週末和周日各用半天學習,不是說賺錢的方法要學很長時間,而是要用很長時間來找那一點點有用的。這全要靠自己的悟性,炒股就是一種手藝,只有自己刻苦學才學得到,人家賺錢的方法就不告訴你,告訴你也沒用,因為那是人家的賺錢手藝。我強力見意每天用半天來學一隻股票,最好是學有莊炒作過的。怎麼學,一看價,二看量,三看量價所在的位置,要一天一天的看,有每天的分時數據那最好,我求求大家不要再看其它技術指標了,還要看這隻股票的消息和走勢的關係,當時市場的狀況和這隻股票走勢的關係,這樣你會發現以後的龍頭股。

記註,心態第一,策略第二,技術第三。

http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=303746&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Milton + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

心得:當市場走勢跟交易模型不符,不做單~ 勉強做單後果多半以虧損出場。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
co5276 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

嗯嗯...推一下~~~~~~
看得懂的人,其實看最後一句話就夠了
回復 2# 摸摸茶

所以是要摸清楚武器的強項吧  謝謝大大
心得:當市場走勢跟交易模型不符,不做單~ 勉強做單後果多半以虧損出場。  
---> 摸大,那就要多發展交易模型....摸大回來交易了嗎?
"賺錢的方法用一個星期學習就夠了"
請問要到哪裡學?
---> 摸大,那就要多發展交易模 ...
交易流氓 發表於 11-9-29 09:53 AM

就是太多策略,搞得頭昏眼花~
模擬單玩玩~ 先練心
"賺錢的方法用一個星期學習就夠了"
請問要到哪裡學?
H0310 發表於 11-9-29 01:50 PM

應該說是,把你以往賺錢的經驗,拿出來重複使用...
感謝摸大的回答, 意外發現您的SIGNATURE內容很值得思索.....
一看價,二看量,三看量價所在的位置;
110929_5分K...唯價論;一看價,二看價對應的位置
現在正在找尋,Excel如何寫[觸價警示程式]。
希望線上有高手指導,謝謝!!
comewish 發表於 11-9-29 08:09 AM

最後一句話應該就是C大之前提到的"交易可以是很簡單"的原因, 先把心態控制住, 其他的就簡單了   
謝謝 茶大的好文章
嗯  目前仍在積極建立自己的投資策略中
還在摸索階段..

些微進場試試水溫..
也許  仍會以高殖利率股票為主吧