COCO研究院

查看: 21309|回復: 17

義美好企業加油

很久沒注意這方面的新聞, 還真的不知道發生什麼事了.......
會昧著良心說話, 難保作出來的東西, 就一定安全
您這樣說  可有網路上的消息?
因為桃園縣政府拆除義美廠房造成義美營運問題才有這篇文章
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110917/78/2yv2j.html

http://www.ttv.com.tw/100/09/1000916/10009164403202I.htm
http://www.imeifoods.com.tw/index01.html
這是義美官方的說明 ,站在一個中立的立場
希望有正反兩面都可以提出來  但請 說話要負責 或請引用您所看到網址
支持義美
義美加油......
會昧著良心說話, 難保作出來的東西, 就一定安全
ethan 發表於 11-9-22 08:02 PM

昧著良心的是統一, 雀巢這些黑心大企業
義美真是好企業
早領了土地徵收幾千萬, 還是不想搬, 免費使用還不用付稅 真是太棒了
有種就去大陸做食品,然後再回銷回台灣啊...
這種爛企業,明顯違法,佔用土地..
還威脅政府,有什麼好加油..
想去就去...少這麼一家做食品的.
又不會少東西吃....

看來早就該拆了,只是想以拖待變.....

--------------------------------------------------------------------------------------
義美公司委任律師、也是前縣府環保局長陳麗玲表示,義美卅二年前在蘆竹鄉設廠,當時因行政失誤,將工業用地誤劃為河川地,義美並沒有占據河川地。她抨擊縣府不接受義美所擬訂的拆除時程,執意要拆除合法的工廠設施,完全沒有彈性,失去為民服務的理念。
先不論土地是否佔用河川地, 自6月中桃園縣要拆除時, 義美請求自行拆除同時簽切結, 我想沒有爭議吧
而緩拆的時限和範圍既雙方同意, 義美官方有說明讓大家知道嗎? 3個月到期還不拆, 卻只說要求賠償,
關廠遣散員工, 不惜退出台灣等等話語, 把廠裡員工的工作當做籌碼, 這會是有良心的企業說的出來嗎?

若有心經營, 3個月足以將實驗室搬移, 何況要拆的實驗室只有辦公室部份, 時間到了還推三阻四,
不是心存僥倖就是要走偏門, 關廠也不惋惜, 不過我想明年它還是會好好的

http://iservice.libertytimes.com ... =%E8%B2%A1%E7%B6%93
先不論土地是否佔用河川地, 自6月中桃園縣要拆除時, 義美請求自行拆除同時簽切結, 我想沒有爭議吧
而緩拆的 ...
ethan 發表於 11-9-23 03:38 PM

我看過得不論是人 或是 企業  都是不太可能會先承認自己的錯誤的,先不論是義美 或是桃園市政府誰對誰錯,我家樓上的檢查官 冷氣漏水  ,我當面跟他說 他說不可能  後來我請市公所來看她才改善, 檢察官都如此了 更合況是一般老百姓 企業或政府機關.

義美的事 我是覺得 收的補償金慢慢跟政府談 這是他不對的地方,但政府到底有失職的部分  倒是令我很好奇, 沒人可以說明一下