COCO研究院

樓主: auson168

[期貨] 讀"幽靈的禮物"心得分享

大多數交易者並不瞭解有關交易的基本道理
他們以為大筆財富就在他們面前
因此不需要對自己的交易做深入的思 ...
auson168 發表於 11-9-17 09:45 PM

不肯輸的人一定會輸光光
你或許是用某些固定點數
或是跌破趨勢線當你的止損
個人則是認為當機會不在
就該止損
非常受用的一本書~~~~~~
我想一個搖椅的比喻很受用.
你不應該在市場將要證明你的倉位是一個正確的倉位時就清倉,這樣你犯錯誤的概率和做出正確決定的概率一樣大。如果你已經被證明是正確的,當然你應該繼續操作下去
在你建倉的時候,你能感覺到自己建了一個好倉位嗎?
從來沒有!你知道為什麼嗎?
如果一個交易員總是認為自己非常出色,那他很快就會出局
任何時候,都不要相信別人告訴你的他自己有長線倉位這樣的話。他們怎麼會知道自己的倉位是長線?根本不會有人知道,只有市場才能時時刻刻提醒你,你的倉位應該是什麼性質
小交易員在轉成為長線交易員時,對回報率的要求能夠更加現實一些。
你不會只因為轉做長線投資,就一下子能賺一百萬。
賺一百萬的人大有人在
但是
你如果只是花了太多的時間去幻想,自己不付出全部精力,就想進入百萬富翁的行列,這是完全不現實的
只有被市場證明持有倉位是對的時,才能加碼,並且持續加碼.....才能獲利
不過初步建立倉位應該也是一大學問
繼續努力中
建倉、加碼、清倉以及正確使用規則來保護自己不被從交易場踢出去,作為一個交易員,你的工作就是為上述過程建立一個行之有效的計畫。
你不能只把眼睛盯在自己能賺多少錢或是希望自己賺多少錢上面。你的計畫和目標會給你正確的信號,你的規則可以讓你得到正確的保護
交易成績與贏了多少次的比例沒什麼直接關係。
交易最重要的一點,就是你的收益不僅僅取決於你贏了多少次或輸了多少次,更是取決於你的損失有多小。
先關注你輸了多少,然後再關注你贏了多少。
我們都希望熊掌和魚兼得
但是如果在交易圈裏活的時間不夠長,就不可能賺到錢
所以,生存是兩者之間更重要的
我們需要找到一種可以使自己長時間生存下去的方法
別在三重底賣出,或是在三重頂買進你也許會錯過一些行情,但是為了保證生存,我們要捨得輸掉這點利潤
同時,這樣做還可以避免你總是追逐市場。
市場每天都有最高點、最低點和波動區間,利用它們來為你服務,但是不要總是跟在市場後面
保持主動吧,即使暫時失掉了一個交易機會,換來的卻是在市場裏的長期生存
你會賺多少錢?這問題誰能回答呢?當你不在乎你能賺多少錢的時候,你才會真正賺錢。

相反地
你會損失掉多少錢?能承受多少錢的損失?只有你能就這幾個問題做出正確的判斷的時候,你才能很好地控制你的帳戶
大多數交易員的想法都希望每一個交易都賺上幾百點
但是可能的損失卻會比收益大得多
他們不僅僅是損失慘重,而且會忽視在正確的倉位上加籌碼的原則。
交易是一個限制損失的遊戲。
明白你在最壞的情況下會損失多少,可以使你比將來想要做到的會更好
因為你的交易計畫的標準會告訴你,在市場裏什麼時候你的倉位是正確的,這意味著你每次的損失都不大。
另外,清除錯誤的倉位元還會為你帶來效益