COCO研究院

樓主: abdiel

資金控管 心得

先留個記號,回頭來看。
回復 1# abdiel

資金控管 說得很好
海大,我來給你支持,資金管理有N種玩法!
感謝分享```````````````````````````````````
認同。。。
怎樣的控管心得,我也趕快來看看
感謝分享
學習資金控管中
有趣的做法
感謝分享
謝謝版大分享

小弟參考研究研究
沒差吧,不過 只建議當沖啦…… 10萬留倉 我是認為太大了。
一個跳空就粉慘… ...
abdiel 發表於 11-9-1 12:08 PM

abdiel 大大:

爬文看了您很多文章的回覆,深覺極有深度。因為個人權限問題,無法發送短消息給您,所以只好在此發問。
我最好奇與納悶的是,關於您加碼的執行策略。

我知道基本原則就是只在賺錢的部位加碼,不過卻一直很難拿捏,並未掌握住策略技巧與心態的配合。
我主要操盤以 3~5 分K週期為觀盤的重點,30分K 為判斷多空趨勢。基本上以當日沖銷操作,掌握的是當日的小波段。

在這樣的操作下,不知 abdiel 大大能否對其加碼策略上給予建議?
若在此不方便公布,也懇請發送短消息。

就先在此謝謝您諸多文章回覆上的提醒與忠告。
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~
回復 25# Gnimnek

何必要加碼呢,單口單筆做 當沖波段 也賺很多了
能抱住的話,平均一天 30pt,不是那麼難, 為何要加碼呢……

想賺大錢想風了嗎 ,這樣不好哦  呵呵
學習一下,還沒機會實踐資金管理,因為還沒賺到
經驗加上紀律
反覆相乘就能穩定
謝謝大大分享!!