請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4327|回復: 7

TS語法求助

試了好久,還是沒辦法寫出來
麻煩前輩提點一下

在符合條件後該跟K棒的close價,想將這個close值加上30點作為進場價

例:

if close > opend(0)

and close>open

and close>Average(close,20)

若close同時符合以上三個條件,以這個close值為基準+30 例如Value1=close+30

當接下來的走勢中,某根K棒的close大於這個Value1 則買進一口

該如何寫呢?

謝謝
兩個問題
1.因為大大是用大於,如果沒設進場次數,會一直買
2.因為close會一直變動,所以如果一直漲,close+30會一直變高,所以永遠買不到
建議可以考慮改三個條件裡面的其中,變成cross over
例如
if close cross over opend(0)+30 and close>open and close>Average(close,20) then buy
或是
if close > opend(0)+30 and close>open and close cross over Average(close,20) then buy  
之類的。

要是我會這樣寫!參考看看吧!

1. if C > OpenD(0) and C > O and C > Average(C,20) and value1 = 0 then Value1 = C + 30;
  2. if value1 <> 0  and C > value1 then begin
  3.    buy next bar at market;
  4.    value1 = 0;
  5. end;
複製代碼
兩個問題
1.因為大大是用大於,如果沒設進場次數,會一直買
2.因為close會一直變動,所以如果一直漲,close ...
samuelho 發表於 11-8-24 10:17 PM

謝謝刀大的回覆 果然前輩一看就知道問題在哪
一直買的狀況我用已持有倉位去控制 像marketposition

沒辦法解決的狀況就是發生在一直變動的close

所以我想說用設置Value的方法或是宣告一個Vars來抓這個條件成立時close的數值

不過都行不通

想請教諸位就是要怎麼去把這個close成立當下的數值抓取起來使用

謝謝大家
要是我會這樣寫!參考看看吧!
titl 發表於 11-8-24 11:04 PM

補充一下,如果有持倉問題,就加入部位或是口數判斷。

1. if marketposition < 1 then begin
  2.   if C > OpenD(0) and C > O and C > Average(C,20) and value1 = 0 then Value1 = C + 30;
  3.   if value1 <> 0 and C > value1 then begin
  4.     buy next bar at market;
  5.     value1 = 0;
  6.   end;
  7. end;
複製代碼
補充一下,如果有持倉問題,就加入部位或是口數判斷。

titl 發表於 11-8-24 11:16 PM

謝謝titl兄的鼎力相助

我修正看看  

回復 6# foamposite

試試看吧!有問題再說囉!

剛才跑了一下,這段程式,要注意Value1被設定後,
如果盤勢沒到達進Value1的點,就向反方走,值就會一直卡在那邊。

看了你的條件,我猜應該是在日k以下執行吧!
建議如果在收盤前,都沒有進場了話,要把Value1歸0,讓明天可以重新開始!
儘量用 function 吧
經驗之談