COCO研究院

查看: 21742|回復: 44

144心法的教材網址

來這裡下載。
http://www.trading144.net/forumdisplay.php?fid=8
第一篇"144筆記重點"就涵蓋了基本的用法。

這是小豬的師父無無明大大所發明的,
用多條均線的組合來找進出點。
我原本就是用均線做判斷,
無無明大把多均線的判斷講的很清楚。
很推薦大家來學一下均線的用法。

相關帖子

謝謝小娃
真是高手雲集,謝謝小娃 ^^
144就是有144個人使用~然後89個失敗34個打平21個成功
小弟剛好就是那1/89
希望早日進入那1/21

你的解釋真是有趣呢!
今天沒有跟到猴子指示的大行情。
嗚嗚。
這個嗎?
是啊,
你的訊號比較好,
光是工具我就輸你很多。
這會不會太完美啊
那個無無名根本是騙子
其時15分144ma 就是日線的10日ma
這條線再馬丁舒華茲眼理是最好用的線
因為不會像5日ma太短
又不會像20ma的多空趨勢線太短
但是阿,操作不可能只看一條線就大賺那麼簡單
再國外一條內線就能打死你了

參數不重要,
學會均線的用法才是重點。
搬到1分鐘線也可以用。

套句食神裡說的,
就像跑步、游泳啊,
大家的動作不都一樣,
但是結果不一樣。
參數說重要其實也重要,說144好用其實也有它的道理,不過最好不是只用一條。均線其實運用倍數關念。1分的144,5分的144,15分的144,都有它好用,但均線可以倍數轉換,均線的扣抵,擊穿,背離,修復...,這些也都是均線的用法之一不是嗎。均線總是有它的運用法則跟週期跟參數是某些特別好用。
如果碎形理論是真的,
那麼1分鐘線和日線是相同的。
我還在思考這個問題。
其實每種方法都有其盲點

均線 本來就有一定的理論基礎
只是大家的成本都是如均線 - 如此平均嗎?
還有籌碼到底握在誰的手裡,都會影響股價

只是大家拋磚引玉,可以激盪出更適合自己的方法
幾個方法相互佐證,才會是比較安全的作法
那個無無名根本是騙子
其時15分144ma 就是日線的10日ma
這條線再馬丁舒華茲眼理是最好用的線
因為不會像5日ma太短
又不會像20ma的多空趨勢線太短
但是阿,操作不可能只看一條線就大賺那麼簡單
再國外一條內線就能打死 ...
山本五十六 發表於 2009-8-18 17:22

網路真是真真假假