COCO研究院

查看: 4751|回復: 7

請問目前T-Bond情勢跟黃毅雄1987年的T-Bond???

黃大師在他的演講裡有提到他從1張T-Bond作到1500張的過程
當時他認定120是頭部,一路空一路加碼......

想請教前輩們
以目前T-Bond情勢跟當時1987當時的國際情勢有什麼大不同之處嗎?  

因為1987小弟我還很小,想請教有經歷過或者有研究過當時情勢的前輩~

先po個走勢圖上來
大家比較好討論吧?

1987年TBOND週線圖(只有美盤不含全球電子交易時段)
當年最大事件美股崩盤,有人OP賺一萬倍 ScreenHunter_01 Aug. 22 14.gif [attachimg]
回復 3# love
誰做op賺到一萬倍?是做美股op還是美債op ?
有誰在做美盤op,可以分享一下嗎?
我對美盤的op都不太清楚一口合約要多少錢?
回復 1# 10HL

我在2008空ZB (30Y bond) ,GROSS也在空,我當時攻力不夠沒程攻.

ZB 30Y bond option

ZB 30Y bond option

美國option得價差很大,要抱久的才有利,短trade不利.
interactivebrokers 有一個optiontrader 可以用mouse又見找到

我壓136 put看921到期怎樣了.
美國option得價差很大,要抱久的才有利,短trade不利.
interactivebrokers 有一個optiontrader 可以用mouse ...
TrendRover 發表於 11-8-25 04:13 AM

請問一下大大我也是用interactive brokers下單
關於option部分
對合約是不太瞭解
請問大大你是下那一個合約?
還有大大有玩其他商品的option嗎?
最近白銀黃金行情超大
不知道白銀黃金的option好不好玩?
回復 7# sentinels

我是拿大黃金(紐約的喔)GC (201112----成交量比美es -mini sp500 ) ,因為量大鎖已沒有成教不了的.
    option 我也有要下但看到價差都縮了手.我有下一口ZB的 136 put  (20110921)
.
    黃金很好玩的是 速度快,跳上跳下的很好上下其手.