COCO研究院

查看: 4777|回復: 7

請問是否可以當根K棒即時進場

看「程式交易語法大全」裡面寫的是說訊號都要在下根K棒才會運算、產生出來,自己測試似乎也是這樣,請問除了把K棒週期改短以外有其他辦法可以解決嗎?謝謝
回復 1# t77129

如果你要當根有動作

只能選擇多或空其中一種

不可兩邊都有訊號

要排除收K後還有其他訊號
回復 2# 香蕉船

所以是可以嗎?請問要用什麼語法或是去哪裡設定勒?麻煩您了
回復 4# myidisck6

所以假設用"日線",8月15號的訊號一定要在8月16號K棒產生以後才會產生出來是嗎?有沒有辦法設定成8月15號當根K線產生訊號,產生後進場勒?謝囉~
以最簡單的例子來說,if time =1200 then buy this bar; 回測會在12:00以close價買入,實務則會在12:01K棒產生後產生訊號並送單,但是如果不幸12:01~12:04都沒有K棒產生的話,if time =1200 then buy this bar;這筆單會在12:05K棒產生之後才送單,越久沒有K棒產生就拖越久,這有辦法做設定嗎?希望能在12:01K棒還沒產生就送出訊號
謝~
如果把k週期改短能改善,不也不錯嗎???
例如原本用30分k,但是怕時間太長錯過行情,
那就拆開來,用5分k跑程式,但是把所有參數都加總成30分k,
就等於能在30分k的當根進出了,
像是用5k 的 highest(c,6) cross over 某價位,就買進,
這樣,就等於30分k突破,而且不用等到收盤,而是5k的下一根。
所以建議可以用短週期加總轉換,達到長週期當根進出的目的。
好像也只能這樣了,感謝大大
可以的……