COCO研究院

查看: 5490|回復: 13

請問陣列,指標該如何宣告呢?

小弟想宣告一個二維陣列, ex.  new_array[barcount][4]     ( 存放O,H,L,C)
另外再宣告一個指標
ex.    *p
請問該如何設定呢?

又,  如果成功將O,H,L,C放進我的陣列,
請問該如何描繪出k線呢??

在C語言將會是
int new_array[BarCount][4];
int *p;
轉化成afl 該如何使用呢...??
謝謝~~
AFL不是C語言 只是語法很接近
你可以先看這篇暖暖身
http://coco-in.net/viewthread.php?tid=10035

建議是先把Help裡面的Quick Tutorial看完
你就不會有那麼多問題了
懶人超多....
拉個內建指標來看不就知道了
不如直接問寬哥的賺錢指標如何寫不是更好
哦喔~這方法不錯,

抱歉~因為找不到什麼範例程式,
所以才上來發問的
K線有內建的指標可以用ㄚ  basic裡面的price直接拉出來就可以顯示開高收低了
其實我是打算用自己的一套方式
去呈現不同的K棒
所以才需要宣告新的陣列來存資料

so....
請問有人知道如何宣告struct 呢?
既然回應了,就再多回一篇吧。

通常處理問題的流程是
遇到問題=>有處理的想法=>找適合的工具=>了解工具的用法=>用工具實現想法=>解決問題
                     |________________________|

你給我的感覺是
遇到問題=>有處理的想法=============>想用工具實現想法 =X 解決問題

你這麼堅持要用Pointer跟Structure,要用的不是Amibroker而是C Language

樓上多位大大其實有點誤會,
首先,相信會賺錢的程式,不會公布出來,所以才要自己寫

小弟就是不清楚AmiBroker 才來詢問的,
問過K大才知道可以使用指標,
但查不到相關的宣告方式,
也爬過文作過功課了,
一班的技術指標很少有使用到指標變數,
因此查不太到,
(ps:小弟詢問的是如何使用"指標變數",不是如何使用"指標" !!)

小弟的英文有待加強,
內建的說明無法十分了解,
最近這幾天花了好多時間再google,看說明,
奈何查不到指標,struct的宣告方式,
所以才上來詢問的,
請大大幫幫小弟好嗎....

感激不盡~
問過K大才知道可以使用指標,

K大出來面對啦!!!!

既然你都說你有努力了,不回一下說不過去
你說的指標指的是Flag嗎?但我怎麼看都像是在講Pointer??
也許你說的是VarSet() VarGet()

AFL沒有宣告,變數都是以Array的形式存在
譬如說O是預設所有K棒的開盤價矩陣,而C是收盤價矩陣
我想要計算平均值Mean,Mean不用宣告,
Mean=(O+C)/2;
就會得到一個Mean矩陣的結果

但是在for迴圈時是比較特殊的狀態
它會變成允許你獨立存取每個值

例如:
  1. for(i=0; i<BarIndex; i++)
  2. printf(numtostr(Mean[i]));
複製代碼

BarIndex是內建的變數,表示目前Symbol裡面存在的K棒數
這樣子會輸出從Mean[0]....一直到Mean[BarIndex-1]的值

這點我當初也是花了很多時間才看懂的,因為沒人教我>"<
-------------
我盡力了
如果還是看不懂表示我表達能力不好

還是老話一句,多看Help吧
我斷斷續續花了一個多個月把Help裡面的所有連結都看完
*   大大,AFL 裡想要畫自己想畫的 K棒 就是去指定自己想要的 OHLC 就可以啦

上回大大問小弟 "指標" 小弟很單純的想是 indicator XD

這回突然要出來踹共,覺得很不好意思 (原來誤會大了)

無論是 flag, array 二維 還是什麼宣告,這對小弟來說都太難了

---

一班的技術指標很少有使用到指標變數,
因此查不太到,
(ps:小弟詢問的是如何使用"指標變數",不是如何使用"指標" !!)
由 lingin1204 於 11-8-14 11:53 AM 發表

指標變數小弟就更難懂了

如果只是單純的想畫自己想要的K棒

可以參考 plotOHLC 這個語法,去指定OHLC

1. _SECTION_BEGIN("Flower");
  2. Prd1=Param("ATR Period",4,1,20,1);
  3. Prd2=Param("Look Back",7,1,20,1);
  4. green = HHV(LLV(L,Prd1)+ATR(Prd1),Prd2);
  5. red = LLV(HHV(H,Prd1)-ATR(Prd1),Prd2);
  6. flowerClose = EMA((Open+High+Low+Close)/4,3) ;
  7. flowerOpen = EMA((Ref(Open,-1) + Ref(flowerClose,-1))/2,3);
  8. Temp = Max(High, flowerOpen);
  9. flowerHigh = EMA(Max(Temp, flowerClose),3);
  10. Temp = Min(Low,flowerOpen);
  11. flowerLow = EMA(Min(Temp, flowerClose),3);
  12. barColor=IIf(C>Green ,colorBrightGreen,IIf(C < RED,colorRed,colorWhite));
  13. PlotOHLC( IIf(flowerOpen<flowerClose, flowerOpen, flowerClose),flowerHigh,flowerLow,IIf(flowerOpen<flowerClose, flowerClose, flowerOpen), "Close", barColor, styleNoTitle | styleCandle);

14. _SECTION_END();
複製代碼

例如上述的範例語法

如果又要在同一個圖表裡,再畫另一組不同的K棒

就再寫一組類似上述語法的東東,這樣一個圖表裡就可以顯示不同的K棒了

不知道這樣子有沒有踹共了
懶人超多....
拉個內建指標來看不就知道了
不如直接問寬哥的賺錢指標如何寫不是更好 ...
FreeForever 發表於 11-8-12 02:28 PM

大大言重了
哦喔~這方法不錯,
抱歉~因為找不到什麼範例程式,
所以才上來發問的
lingin1204 發表於 11-8-12 05:52 PM

大大,範例程式很多唷

請參考

http://www.wisestocktrader.com/

http://www.amibroker.com/library/list.php

既然你都說你有努力了,不回一下說不過去
你說的指標指的是Flag嗎? ...
GnuHomot 發表於 11-8-14 12:29 PM [/quote]

首先感謝G大 & K大的熱心回復~~
G大您猜得沒錯,
小弟問的的確是指標*point ,
看過說明也清楚資料是存在陣列裡面,

小弟是想另外宣告一個2為陣列  或是一維struct ,
另外用指標point來指特定的位置
所以才詢問如何宣告struct, *point 的方式,
已知mean=( O+C)/2;  可以得到一個mean 陣列,
有辦法可以宣告一個自訂長度的陣列嗎?   ex.   new_array[2]
或是
2維陣列, new_array[ BarCount][4]  存放開高低收 的陣列 ?
和 指向陣列的指標變數 *point ?

再次感謝大大們的熱心回復 !!
我只想問  你在哪裡看到Amibroker有指標???!!!有的話我也想學