COCO研究院

樓主: jv5277

期貨交易策略(寰宇出版)

可以下載電驢,我好像在電驢上有看到過,但這本書有參考價值嗎?
二十多年前,家母買了這本
不過閱讀率並不高
一直到六年前
當時選擇權面臨了瓶頸
有位前輩提到這本
我想到家裏書櫃中有這本
從此之後,我開始翻閱
其中
第二篇很多觀念,原本多年來股票族的思維
從股票到期權轉變了…
後來,有空就翻一下
書有點脫落(該出版社的書常常這樣)
只好黏一下,並裝上了書套

二年後看到王醫生也推這本書
但當時已絕版了…
小心翼翼地
又翻了幾次
一直到現在

沒辦法告訴大家它的價值
但可以說的是
書上只要有一句話、
一個觀點、
一個策略、

一個技巧

那麼就值得去購買它
因為這是無價的智慧!!
有些段落的確值得再三回味

但恕小的直言  費話有點過多~

water 發表於 12-9-2 10:57
有些段落的確值得再三回味

但恕小的直言  費話有點過多~

我最喜歡看那些廢話的地方,呵呵。

那是帶入主題的前菜呢。

好書一本。
王醫師推薦的書吧,絕版很久了,要上網找吧,別買錯本,有相同名稱其他書!
岡上網拍,真的看到1400以上的價格,真是洛陽紙貴....
leewthorse 發表於 12-11-4 10:04
岡上網拍,真的看到1400以上的價格,真是洛陽紙貴....

我也有一本。減價400,以1000元出售好了。作者只用均線建構長波段系統來賣軟體,他第一次在市場上成功大賺,靠的也不是均線而是商品基本面分析,起漲後,如果從最高點回落1/2時則加碼一次(原則上應該是用賺來的錢加碼,但書中也沒提到這一點,我自己想的),回漲到前波高點附近全部平倉。這本書很有趣,我讀過最少二遍…。他是營業員,第一次入場的資金除了自有,還有一部份是集資,用基本面的研究分析資料說服別人入股,因此,我覺得他的資金壓力會比較小。運用簡單的策略,搭配天時、地利、人和,再加上抱波段的好耐性,一戰成名…。

好了,看到這篇文章的人,應該都省了1400元。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Milton + 2 按一個讚!

查看全部評分

機會主義者 發表於 12-11-5 01:38
我也有一本。減價400,以1000元出售好了。作者只用均線建構長波段系統來賣軟體,他第一次在市場上成功大 ...

機會大,謝謝這麼詳的解說。
好書~好書~~~~~~~~~~~~
網路上有掃描版的  但是圖會看得很辛苦

最簡單的方法借圖書館的然後影印重要的內容
号外号外;《亞當理論》、《期貨交易策略》、《多空操作密笈》要重新上市!

評分

參與人數 1金錢 +4 收起 理由
shex + 4 太強了!剛上寰宇看到快訊了

查看全部評分

這本書我評價不是那麼高
因為 Stanley Kroll 是賣交易系統的
基本上這市場有個潛規則
賣書, 賣系統的, 十個中九個必然是輸家
本書的重點是作大波段才會有獲利
作者師法 Jesse Livermore
所以...直接看 Livermore 的書就好了!!

評分

shex + 2 這位SK是贏家..因為已經蓋棺!我感謝他出書.

查看全部評分

不介意的話~~中國有doc檔可以下載

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/19829657.html
這本寰宇已經再版了
想看的人可以買來看了, 至少翻書總比盯著螢幕看要好
看完後, 大家可以討論一下

我是覺得本書沒有像很多人說的這麼有啟發
個人認為, 它沒到必讀的等級, 離經典也差了一段

它是好書, 同大陸那本 "徘徊在天堂和地獄之間" 的等級差不多
作者以自身交易經驗故事串連, 帶出波段交易的精神
有用心, 不是剪剪貼貼, 胡亂瞎謅之作
但沒好到會讓人震憾, 心有餘悸的地步
書中的大波段抱法, 有沒有反思的地方, 值得討論

Stanley 來過台灣演講過, 後期他是賣系統跟推業務為主
他有像李佛摩, 科斯托蘭尼一樣以純交易為生? 沒有!
前面有人說蓋棺論定他是贏家
也許是, 也許不是就像科老說的, 我的成功, 這世界只有我的遺產繼承人會知道...
客觀說我不能確定最後 Stanley 真的成功了沒
現在華爾街還記得他的人有多少

既然連他都尊李佛摩為未謀面的老師
那我們真該把李佛摩的書好好讀讀才對
希望以後有機會大家可以針對李佛摩來交換一下心得

評分

shex + 2 如果杜總在前年八月前就掛了!也是贏家啦!.

查看全部評分

博客來也有

上網看新印刷已經出來了  

還沒收藏的趕快

二手就不用看了  新的來了