COCO研究院

查看: 9527|回復: 25

自動轉期貨rpt檔為近月期貨1分k檔的整理程式

1.2007/10/05前,13:40至13:45內若沒有資料,不會自動補成交量為0的1分K
2.2007/10/05後,如有13:45:00或以後的資料,全部併入13:45:00內。
3.若沒有成交記錄,則會補成交量為0的1分k。
4.使用時請一定要按照年度放置於不同資料夾。
例如:rpt檔-OP/2001、rpt檔-OP/2002 ……
5.此程式可產生大台(1分鐘大台指近.txt)、小台(1分鐘小台指近.txt)、金融(1分鐘金融期近.txt)及電子(1分鐘電子期近.txt)等四項的近月資料
6.執行時會先刪除已轉好的資料檔,再重新產生,若要保留舊資料,可更改檔名或移至其他資料夾。
7.資料格式為YYYY/MM/DD,TIME,OPEN,HIGH,LOW,CLOSE,VOL
整理期貨rpt檔成為資料檔.zip (281.22 KB, 下載次數: 142, 售價: 1 金錢)

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
minime + 2 Excellent!
kilroy + 5 感謝大大分享~ 讚
oneman001 + 2 good

查看全部評分

謝謝版大分享
祝福
謝謝大大分享~~
謝謝大大提供的好工具~
請問一下執行檔是放在資料夾內嗎?
執行時出現"未找到符合條件的檔案或目錄"
請問一下,這工具要怎麼用,我的情況同上面那位。一

似乎不能用啊,樓頂的三位,給分前有試用嗎?

抱歉!小弟現在才看到問題。
重新檢視了程式,發現程式沒讓使用者可以自行選擇檔案放置的資料夾(預設為d:\rpt檔),因所以修改了程式碼,
目前這一版的程式,放在某資料夾內的子資料夾內,例如:rpt檔/2001、rpt檔/2002 ……
或是直接全部放在同一個資料夾內都可以,兩種方式都會自動找尋附檔名為 rpt 的檔案 。但切記,請勿混用,否則可能發生日期順序錯亂的情形。
此外,執行檔放在何處都無所謂,但轉出的資料檔,與執行檔放置的位置相同
請下載前一版的大大們重新下載,如果還有問題發生,也請版上的大大們不吝指教,謝謝!
整理期貨rpt檔成為資料檔01.zip (281.39 KB, 下載次數: 946)

評分

參與人數 2金錢 +7 收起 理由
咬人螞蟻 + 2 太好了!! 終於可以補進 2011/08/05 的資料 ...
kilroy + 5 感謝大大後續服務 XD

查看全部評分

感謝k大的支持。
只可惜還不能發短消息通知曾下載的大大!
希望買了可以用,原來的出了問題!!
2011/8/5的檔案也是一樣有問題,還是只有我??
回復 9# MadeInTaiwan
大大您好,6樓有修正錯誤後的新檔案,請您重新下載
大大太強了 不幫推不行 推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
太感動了@@    感謝^^
感謝分享實用的工具
這工具太實用了謝謝分享
謝謝版主的分享     ........