COCO研究院

查看: 4779|回復: 12

不好意思 新手發問 關於ami接收群益報價的問題!

最近買了amibroker

昨天剛申請好群益的帳號

想說來試試看用amibroker接收報價

參考各位前輩的文章

使用ABTW

先打開dde2TickQuote  登入之後 報價的地方有在跑

但是打開amibroker  下面亮綠燈

plug-in 也顯示有接收到報價

但是為甚麼amibroker沒有畫K棒給我呢@@?

有附圖  麻煩各位前輩幫我解惑一下  謝謝><
抱歉  我自己發現問題了><
原來是因為自己的電腦設定快了  半個小時  所以及時的K棒畫不出來

但是修正時間因素之後
已經匯入歷史資料的TXF_HOT  還是不能跑出正常的K棒?
請問有錢被知道為甚麼嗎??
小的也很想知道 AB 與 超級大三元 如何連 ?
最近買了amibroker

昨天剛申請好群益的帳號

想說來試試看用amibroker接收報價

參考各位前輩的文章

使用 ...
ctntathy 發表於 11-7-26 09:15 AM

大大請參考以下幾篇文章

1. 透過ABTW連結群益API報價(國內)
2. Amibroker透過ABTW接收群益即時報價步驟
3. [簡易教學] 如何透過 ABTW 與 amiBroker 連接即時資訊源

小弟在一開始使用AB時也遇到像大大的問題

可能的狀況是

1. AB裡的 symbol 需自建(symbol -> new)
2. AB裡的 symbol 要與 ABTW 裡的商品代號一樣
3. 以 ABTW 為 data plug-in 時,開啟AB時,未匯入歷史資料前
    圖表應為空白(才屬正常現象)
4. 在 database setting 裡,Number of bars 建議直接設定成500,000筆

按照上面PDF檔裡的步驟,既可

大大參考看看了
謝寬大

小弟的Symbol設定沒有問題@@
但是我把已經匯入歷史資料的TXF_HOT
刪掉
先接DDE
在重新匯入歷史資料之後  就可以跑了

感覺又問了  阿呆問題=  =b

不過至少可以用了  感動><
抱歉  我自己發現問題了><
原來是因為自己的電腦設定快了  半個小時  所以及時的K棒畫不出來

但是修正時間 ...
ctntathy 發表於 11-7-26 09:28 AM

1. 關閉AB和ABTW   2. 時間重設(建議可以使用對時軟體)
   3. 重開ABTW連線後,再開AB並重新匯入歷史資料

但前半段的資料可能會錯誤,因為一開始時間就錯了

建議可以進入ABTW的相關設定裡先清除在電腦錯誤時間時所下載的資料

但進入相關設定前ABTW是在非啟動時才可以

參考看看了  
回復 6# kilroy

謝謝寬大

我把匯入的歷史資料刪掉

先開DDE在開AB

在重新匯入歷史資料就正常跑K棒了@@
小的也很想知道 AB 與 超級大三元 如何連 ?
oneman001 發表於 11-7-26 09:31 AM

大大,超級大三元與AB連結的方式如下
   拍謝,因為現在是盤中,小弟不想出任何差錯

(本來想截圖來作說明 step by step)

1. 開啟大三元後,選 客戶服務 -> DDE excel
       相關參考: 台証超級大三元DDE
   2. 按上述取得對等的 DDE商品EXCEL設定
   3. 於AB, FILE -> NEW -> Database
       建立新的 database
       data source 選 universal DDE plug-in

相關參考: Amibroker的DDE使用教學
                    AmiBroker基本設定(DDE使用康和全都賺),手把手新手教學
                    Amibroker 直接連統一eVIP國內版
                    amiBroker DDE data plugin

大大再參考看看了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
oneman001 + 2 謝謝

查看全部評分

回復 8# kilroy

謝謝 K 大
被八道真痛
有沒有COCO網友 可以介紹有類凱基超級大三元軟體的券商 手續費優 在台北
各位大大:

不好意思,原想另外發帖,但是連發了兩次都沒成功,因主題有相關性,所以借這地方發問,謝謝先。

我現用 ABTW + 群益 API看盤,但昨天、今天兩天資料回補好像有些問題,昨天歷史資料只到 7/21,中間漏了 7/22 和
7/25 兩天,今天開 AB後,昨天 7/26的資料也沒有進來, 歷史資料還是只到 7/21。請問有人有遇到過相同問題嗎?要如何解決?
原先開AB時都會自動回補約一週的分線。
各位大大:

不好意思,原想另外發帖,但是連發了兩次都沒成功,因主題有相關性,所以借這地方發問,謝謝先 ...
yccecily 發表於 11-7-27 01:51 PM

我的AB則是會清除歷史資料  所以我每天都要重新匯入

目前只有每天的第一跟K棒  會有錯誤   文字檔 自己KEY K棒資料補上去好像就沒問題了@@

至於你的問題  可能要靠其它的前輩解答了@@
TXF_HOT(1).png TXF_HOT(2).png
原先用AB時如關閉AB再打開會自動回補約七天的一分K,覺得很棒。但是昨天、今天卻出現一些問題,
請看圖。
回復 12# yccecily

所以笨笨的我都用歷史資料匯入=  =b

就沒有這個問題QQ