COCO研究院

查看: 6157|回復: 17

達叔之爆籠傳說

今天達叔去挑戰野外的大埤釣

因為友人想約我去釣蝦...但我只想去釣魚!

所以我們兩個就拿蝦竿去釣魚!

268159_145552055521757_100002008914216_289691_5961381_n (1).JPG

(友人用達人蝦,我用金剛)

到釣點開始座釣己經快六點了..此時天色己經有點暗了!

(風景非常的漂亮,而且有很多飛鳥)

一到場地我就先用昨晚特製的a撒先誘魚!

大約過了十幾分鐘魚才開始聚過來!

此時我們兩個就拚命拉拚命拉

只能說用蝦竿釣魚..真的刺激啊!!

小弟我最少有十幾次都是雙勾上餌..

釣到快一小時左右..小弟的母線整組加魚標都被魚給拉走了!

所以只好休息!

最後戰績

一整個下來兩人約釣一小時多一點點(我則是接近1小時左右)

總共釣上86尾吳郭魚!

整個魚籠差點都舉不起來

將四指以下的全部放生!

只留四指以上的魚!

釣組

我:

竿:太平洋金剛超硬竿

線組:母線尼龍1.0子線尼龍1.0

勾子:高碳鋼7號

魚標:1分長標

友人:

竿:上興達人蝦

線組:母線刺客1.2子線尼龍1.0

勾子:袖勾7號

魚標:石斑24

座釣餌料:肝味粒子+鳳梨精+麻油

好久不見達叔之無敵風火輪啊~~
好多條魚阿
感覺不錯玩的說
野外的大埤釣
在那裡啊
很美
達叔吃鮮類準備拼下一胎嗎
達叔大, 那個 子線跟母線 用同一號, 這樣子好嗎?
大豐收,加菜
蝦竿拉福壽,不會斷竿嗎??
上星期我在貢寮溪釣,八工竿拉到呆仔,就爆線了><..
回復 6# alumi

當然不好....子線比母線小的用意在於如果釣到地球時...子線可以犧牲..留有母線以上裝備!
我是因為手頭沒有子線了...臨時用母線綁的
回復 8# Evil

不會啊...我們兩個人的蝦竿的是卡夢做的!
而且都有強化過!
金剛是2/8調接近1/9
達人蝦也是2/8..不過尾節較軟..遇到大隻的可能會斷

而且那裡的魚体都沒超過一斤以上..所以都還好..很安全!
如果拉到大隻的就要收放
魚往前跑時就要放..不動時就拉回來
記得快上岸時,竿子不要往正上上提
通常斷竿都是在魚要請上岸的那一瞬間!
如果有大魚會來吃..記得帶手撈網!

日本人說的"八工"就是我們台灣說的"溪流"的意思
八工竿就是溪流竿!
八工竿通常都是玻璃纖維做的,會比較有彈性...但拉到大隻的易斷!
不過我曾經拉到過三斤左右的吳郭魚還不會斷

如果是活動式的溪釣..可以去買伸縮手撈網!(前打海釣用的那一種)
插在背後
大魚快上岸時..拿出來往前一甩!
就可以延升到12呎(還有更長的)
回復 4# leo

太陽西下時更漂亮..不過我們忙著釣魚..沒時間拍照..呵呵
這個點也在台南
回復 5# oneman001

下一胎沒人要幫忙帶小朋友啊..
釣這麼多吃的完嗎?  還是全部冰起來?
上星期我在貢寮溪釣,八工竿拉到呆仔,就爆線了>
Evil 發表於 11-7-9 04:30 AM

請問,
呆仔, 不是都在小河 或 小塘 出現嗎?
請問,
呆仔, 不是都在小河 或 小塘 出現嗎?
alumi 發表於 11-7-9 02:08 PM

我們那個釣點已經靠近出海口,所以呆仔很多,
而且台灣現在的溪流,除非是高海拔,
不然隨便釣都可以釣到呆仔的.