COCO研究院

查看: 4484|回復: 12

北京遊記day1-王府井

綠茶妹又來大陸出差了,這次來到北京。
距離上次去上海才3個星期。
這次我1個人來,扛著大包小包的東西前往北京,
機場都有推車,愛用推車就不會太辛苦。

昨天我搭乘上午8點出發的飛機,所以我4點就起床整理東西,囧…真是超早的。
桃園到北京直飛約3小時,我看飛機上的人都在睡覺,一定和我一樣一大早就起床了。
這次會在北京待4天3夜,3個下午在拜訪客戶,早上還得去敝公司的北京辦公室。
所以這次比較沒時間玩。

下面是在北京首都機場等待通關,
記得,港澳台同胞要走「中國公民」的通道。不要走到外國人的通道。

首都機場很大,出關還得搭這個小地鐵才能到達提行李的地方。

北京的第一餐--小肥羊火鍋。真的是超好吃耶。
北京的同事待我不薄,下午要認真工作,呵。
一起用餐的除了我們駐北京的同事,也包括一位北京的朋友,
和當地人一起吃飯特別有趣。

這是拜訪完客戶,隨手拍的北京街景。

下面這一張圖,請仔細看後面是鳥巢喔!路上經過了鳥巢運動場,
只可惜都被其他車子擋到了。
水立方就在鳥巢的旁邊。

現在正是西瓜和桃子的產季,大陸的水果很便宜。
北方的桃子是很普遍的水果,以前小時候在電視裡會演蟠桃園。大桃子在台灣不常見,
只有高山的水蜜桃比較大顆。
我買了2個桃子覺得滿好吃的,這一種是脆脆的,口感不錯。

照張綠茶妹這幾天要住的酒店照片,四星級,設備滿不錯。重點是離地鐵站超近,我喜歡!

晚上是玩樂時間,我和北京的同事一行3個人一起去王府井大街逛逛。
北京的地鐵超便宜,單程2元人民幣,無論多遠都是2元。
北京的地鐵站可能是因為比較早建好,大多看起來舊舊的,不如上海這麼漂亮。

車廂裡也很普通。

來到目的地,王府井小吃街。很熱鬧喔!
有點像台灣的夜市,賣各種特色小吃。

下面這個夠有特色了。
這是還沒有烤的蠍子和海馬,蠍子還活跳跳的!
我很懷疑海馬能吃嗎?聽說口感是脆脆的。

我吃了羊肉串,4串10元(以下沒特別提的都是以人民幣計價),
還滿好吃的。
下面是位小姐開心的拿著肉串拍照。

哈哈…連撒尿牛丸也有,不過因為晚上我在酒店附近吃了碗麵,所以吃不下囉。

我們坐下來喝啤酒休息一下,北京的啤酒非常便宜,我們在這裡買算是貴的。
在超市買的啤酒,玻璃罐裝(約600ml吧)只要3元。
北京物價還好,但是房子很貴,1房1廳或2房1廳的房子租金1個月6000。

王府井是一個可以逛街的大馬路,路很寬,有百貨公司和品牌的商店,
如ZARA、GAP、G2000。

下面這個全聚德和狗不理包子的分店。

哈哈...下面這個我就有興趣了,是一代大商孟洛川的瑞蚨祥耶!!
不過這應該是分店。

下面是街景,後來我們趕搭末班地鐵要回去,匆匆忙忙的在地鐵站裡奔跑。
平時要把體能緞練好,出國出差是非常累的。
昨天真是充實的1天,搭飛機、拜訪客戶、逛王府井大街。

其實可以出差還真的是蠻不錯的一件事說~
綠茶妹
北京好玩嗎?
請問妳從事那一類工作?
可長跑北京
好棒~!
過些時候也該去大陸走走了
真棒!北京真好
看到那個火鍋,讓我想到在四川吃的麻辣火鍋,整鍋辣油
重點是 ... 照片中有綠茶妹嗎?
賴班族
北京房租還真是貴.  
今天中國搶在6月CPI公布前宣布升息,大概6月CPI又創新高了.
豬肉還貴到一斤20元的新高.
整個就是控制通膨不力的樣子.
銀行又一堆濫帳,地方債務又節節高升.

啤酒只要三元?
以前聽到會飛起來, 只是戒酒很久了.

感謝分享
回復 3# superkkk

沒去過的地方都很好玩。北京和上海滿多不一樣的地方。
我覺得上海很時尚,北京就不太時尚...穿著稍微有點土味。

建築物也是上海比較漂亮。北京超級大喔...非常大的城市,16807.8平方公里,
地勢有些地方比較高,遠遠看的到山。
看來北京上海都不錯
方便透露那種工作可去北京上海出差及玩
很羨慕
回復 9# superkkk

我的工作是技術支援,要跟著業務去拜訪客戶。(也有後續的技術服務部份)
我今天晚上8點要搭飛機回台灣,今天應該會去故宮(紫禁城)。

這幾天很累,每天早上進辦公室,拜訪客戶都是一整個下午。
然後晚上再出去玩,呵呵。有時間再分享照片給大家。

如果我們業務要推廣到西安和天津,下次就有機會免費去西安天津玩。

我們出門就是打仗,每次我要出門來大陸時,
同事都會說「你明天要出征啦!加油!」

我的大主管出國像吃飯一樣,1個月差不多飛大陸2次。
謝謝綠茶妹
也許我也要換這種工作
可常出差及玩
祝 have a nice flight!
真棒!北京真好
看到那個火鍋,讓我想到在四川吃的麻辣火鍋,整鍋辣油
fygul 發表於 11-7-7 11:48 AM

四川的辣
算是後勁很強的嗎?

朋友從重慶回來後 跟我說
要我一定要去吃 吃哪一間都好 都好吃~~

我懷念麗江古城大門口 大水車對面那家館子..
它的辣 讓人一口接著一口

好辣!!!
謝綠茶妹 分享~

北京城區逛過兩次
王府井成了 不知要往哪去的 觀光自助客第一首選
那時 我也去逛了一圈

那時的地鐵車廂才真的舊舊的 大約六年前

現在的 是經過整理過後 都很讚了~

話說 天空還是會很常偶爾的蒙上層灰嗎?