COCO研究院

查看: 4152|回復: 10

請教各位高人,有人用Vix作當沖參考嗎

As title ,盤中Vix有沒有即時算出來的軟體呢真想看看有沒有用
VIX 源头还是指数吧
vix 源頭好像是 option

'聽說' option 為期貨的先行指標 ,不知道要怎麼驗證
直接拿價平的開刀嗎 ,還是再加上一些隱含波動加權 ??

有高人有研究嗎 ,如過不加隱含波動加權,會怎麼樣呢 ......納悶
我感覺還是落後於價格
Vix 對我而言!非常重要指標
程式交易回測,如何判斷往後3-4天走勢,而採取適當參數
靠的就是Vix
Vix 對我而言!非常重要指標
程式交易回測,如何判斷往後3-4天走勢,而採取適當參數
靠的就是Vix ...
Hello168 發表於 11-7-7 04:27 AM

請教Hello大 ,就你的經驗 ,Vix判斷後勢的準確度如何呢 ,如果能分享方法,那就更讚了
回復 6# kimogi

實力不夠,我無法判斷或預測後市.
我是用來確認,指標變"寬"時__將是波段行情,反之盤整盤
以及程式要採取的策略選擇.
如果用在OP,將買賣權各取"幾個"值Vix
當某一方擴大時,我會買在價外.Vix對等時,不動作
如果搭配標準差,可以雙重確認
>>>>>>>>>>如果用在OP,將買賣權各取"幾個"值Vix
當某一方擴大時,我會買在價外.Vix對等時
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

請問Hello大是用那家的軟體...有在計算vix ?
我的都只有計算iv ,而且只在報價畫面顯示..跳的很快..技術線圖也沒這個指標....謝謝..
回復  kimogi

實力不夠,我無法判斷或預測後市.
我是用來確認,指標變"寬"時__將是波段行情,反之盤整盤
...
Hello168 發表於 11-7-7 11:52 AM

小弟聽起來,有一點點像Bollinger Band的用法,差在有沒有領先性的樣子或是

有velocity的感覺嗎 (有點領先,卻蠻兩光)
回復 9# kimogi

喔~不一樣
只不過可畫成那樣!
因為我的程式只有參數,沒辦法畫圖.我用小畫家
或許!Vix對許多朋友沒什麼幫助
只要跨出區間,我的交易系統會自動轉波段策略
不然再拿盤整工具交易,交易費跟停損只會不斷付出
感謝分享,有空在來弄弄看Vix   ^^