COCO研究院

樓主: trader

期貨極短線獲利分析II

看來要不斷的改變投資的想法
有時會懷疑自己老是隨市場改變策略對不對~~~
看過trader大內文...更加深自己去調整環境~再辛苦都值得
謝謝T大的分析, 不知道神之手大對於市場改變的感覺如何?
如果神手大也用同樣的方式分析, 可以分析出T大跟神手大的極短線操作系統, 對於環境改變的穩健度哪個較佳, 也能夠彼此激勵開發出更好的極短線手法
回復 1# trader

看到T大將近九萬口的成交量,真是太驚人了.其實行情就像大大所說的一樣,真的太少,假的又太多,被騙是我每天都在發生的事,不過我也是有應對的方法,提供給T大參考看看.1.關鍵點位的突破,如果被騙兩次,就可能要先等看看,有時候即使真正突破了,有可能也只是多個幾點,而且如果前面被騙太多次,真正最對那一次通常也都賺不回來.2.可以改變交易的時間,就是可以看看要不要改成抱久一點,有時候明明就是要往上或往下,它就會故意再那邊走兩步退一步,這時候只要守住前低或前高沒在跌破或突破,通常過一會還是會繼續往同一個方向前進.3.假設關鍵點位在8570好了,那買在8580以上會比買在8560~8570來的好.因為寧可買高也不要去猜,如果真正突破10點以上,通常是真的的機會就會大增了
真的很驚人.  這是高頻率自動交易吧?   如果是手動, 手可能已經斷了.
電腦越發達手動的速度就越來越難跟上腳步了
這是逐漸形成的趨勢
現在券商大力推廣程式交易
大家的程式策略基礎大致上相同
突破與跌破進場交易
常常黑手的是這樣洗盤
來回震盪甩量
等到量都不出的時再來一個瞬間趨勢盤
一口咬住不放在溫水煮青蛙
然後就~嘿嘿
T大發了兩張圖
以我對技術分析的認知(個人模式)
這兩張圖都是呈現
勢有出來
停損有限
上漲空間大
作多有利
trader大大,這樣算來,您2009/04賺了250多萬啊!! 真是強!!
關鍵價位的操作,今天應該挺辛苦的,要過不過,來來 ...
trade888 發表於 11-7-1 05:43 PM

我想主要是控制虧損不繼續擴大,當日虧損達到一定的金額後,這個金額是我認為待會有機會賺回來的數字,我會跟自己說放慢節奏,等待機會再進場把它賺回來, 或是說連續虧損幾天後, 我會再提醒自己, 今天要小心, 看準再操作

回復  trader

看到T大將近九萬口的成交量,真是太驚人了.其實行情就像大大所說的一樣,真的太少,假的 ...
神之手 發表於 11-7-2 01:54 PM

謝謝神大的回覆, 不吝嗇的提供您的經驗與因應之道, 真的很感謝, 這幾個問題, 目前確實是我遇到的幾個主要問題

1.關鍵點位的突破,如果被騙兩次,就可能要先等看看,時候即使真正突破了,有可能也只是多個幾點,而且

如果前面被騙太多次,真正最對那一次通常也都賺不回來.

現在的情況往往是這樣, 就算突破了, 往往也只突破個2~3 就強力壓回, 沒錯..被騙個幾次後, 虧損瞬間

擴大的很快, 就算做對了一次, 也很難補回前幾次的大幅虧損, 我現在的平均淨利降低, 成本大幅增加, 主要也是如此

2.可以改變交易的時間,就是可以看看要不要改成抱久一點,有時候明明就是要往上或往下,

它就會故意再那邊走兩步退一步,這時候只要守住前低或前高沒在跌破或突破,通常過一會還是會繼續往

同一個方向前進

我的極短線交易, 長久以來的做法, 是補捉行情波動前的瞬間大幅加碼, 來賺取行情瞬間噴出的利潤,

但近來的行情結構, 這樣的做法,做對的次數愈來愈少, 就算做對了, 沒即時出場,往往賺錢的單 變成倒賠10~20,

有時也知道價格會緩步墊高再上去,但長久以來這樣的做法導致比較不敢久抱, 這部份是我目前比較需要克服的部份

3.假設關鍵點位在8570好了,那買在8580以上會比買在8560~8570來的好.因為寧可買高也不要去猜,

如果真正突破10點以上,通常是真的的機會就會大增了

神大不愧是高手,這個部份點出了關鍵所在, 現在的波動往往有這個現象, 在突破前常常來回測試,

或是突破瞬間就壓回, 但只要突破一定的點數後, 幾乎就是真的突破, 而且幾乎還有新高或新低的點位來到,

我想可以從這部份再來試著做調整,謝謝神大這個關鍵性的回答

T大遇到的問題
是市場上所有短線客的問題ㄚ
1.假突破變多
2.行情加速時跟不到
3.壓(拉)回時的停損點數控制不住
09年的行情洗掉了一票短線客,這一次不曉得又會淘汰多少 ....
我跟T大遇到的問題一樣,尤其是在改變持倉時間的心理問題一直無法克服 ...
被過去的習慣制約了 ... @@"
順便恭喜神之手大 ~~~
您先突破,獲利就會噴出啦 ~~

回復 1# trader

幾年前的極短線,是人盯著盤在下。現在的極短線,可能有一半是程式自動下單
人怎麼可能跟得上???

今年到現在,我至少聽過三個極短線高手在抱怨台指變難作
解決辦法很簡單,就是放棄台指,改作美盤
你會發現現在所有的問題都不是問題....
回復 25# trader

T大也是市場的老手了,一定可以找到方法來應對這樣的行情.我有發訊息給你,如果有機會可以用MSN聊,出來吃個飯聊個天也不錯啊.我蠻喜歡跟高手接觸的
回復 26# jlc

因為我沒有辦法忍受我的獲利從增加變成減少,所以我就會思考其他的方式來看看可不可以維持或增加獲利.所以不管是順勢或是逆勢的方法,我都會去操作.所以常常在跌的時候我還阿呆的在做多~
回復 支持 1 反對 0

回復 27# 一覽眾山小

我每次想說把我這一套方法來操作美股,結果每次都是慘敗收場,到現在已經嘗試了三四次了,還是沒辦法突破.後來還是決定乖乖的操作台指,晚上還是早點睡覺好不要想太多