COCO研究院

查看: 6662|回復: 23

士林夜市 蜻蜓點水之深度文化之旅 + 盪酸美食行程

士林慈諴宮又稱士林媽祖廟,前身為清嘉慶元年(1796年)業主何錦堂獻地所建的廟,當時稱為「天后宮」。
咸豐九年(1859年),發生漳、泉械鬥,芝蘭街被焚燬,天后宮亦付之一炬。「舊街」慘遭焚燬後,縉紳潘永清力主遷地另建「新街」,得到大多數街民的贊同,於是選擇在「下樹林處」建設新街,即今日的「士林新街」。同時在街區中央規劃為廟址,即慈諴宮現址。
士林慈諴宮的諴就是誠懇的「誠」的意思,諴讀作咸,取書經「諴於小民」──誠於小民之意。

閱讀台北-夜市裡的媽祖廟 士林慈諴宮
士林慈諴(ㄒㄧㄢˊ)宮
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

歡迎補充!!

我們是非常的有深度喔!!!
而且有隱藏版美食(炒羊肉)
還有連在地人都常排不到的美食~(臭豆腐與泰式涼麵)
濃郁清淡的無名店魷魚羹(楊承琳超愛~)
清茶讚不絕口~(都喀光光~尾盤都是他殺的啦!!!!!!!)
禾是快被熱死.........(還差點迷路回台南,因為有個在地人報錯垃圾桶位置@ @)
發現George這假地陪> " <  (泰式涼麵.臭豆腐.水果雪花冰都沒吃過...根本是跟著我賺到<騙吃騙喝>)

雖然大家太遜~
沒到我希望的十道以上食字路口~
只有七道@ @
食尚玩家莎莎力薦的木瓜牛奶與紅蘿蔔汁>知道還沒來吃就遜掉的泰式涼麵>面對它就吞口水的臭豆腐>
俯仰無愧自己的生煎包>包你一吃回味的魷魚羹>跟你保證不吃後悔的炒羊肉>漏掉它就可惜的水果雪花冰
沒到我希望的十道以上食字路口
芍藥 發表於 2011/7/1 14:56

那清單的一半就已經嚇嚇叫了
深刻體會到George為什麼要問吃中餐沒
臭豆腐超好吃的啦
煎包很不錯
羹超優
唉呀呀~清茶都挑自己喜歡的講
那冰品清茶想到還是覺得...有酸
不過由兩位資深導遊帶領就是不一樣

肚子好餓喔
早知道有美食
我們夫妻檔也要出動才對
沒跟到團
回復 4# 海鷗

有要北上吃美食
一定要找有多年經驗的導遊
肚子好餓喔
早知道有美食
我們夫妻檔也要出動才對
沒跟到團 ...
海鷗 發表於 11-7-1 03:16 PM

不嫌棄的話~下次下次~

要提前預約ㄡ~哈哈
說到吃的就有精神啦!!
謝謝版主的分享     ...
介紹的很深入   不是只有吃吃  喝喝
只知道有間廟,從來也沒有想過他的來歷,原來還有這麼多歷史啊!受教了!
回一下~看有什麼好吃的  
回復 1# George

裡面有人穿涼鞋~那個人偶認識~嘿嘿
回復  George
    裡面有人穿涼鞋~那個人偶認識~嘿嘿
一哥 發表於 11-7-1 05:29 PM

ㄡˊㄡˊㄡˊ~~偶都打馬賽克了說~~

還是說~他有什麼特徵太明顯....(太帥?太美?)
我在來加工一下~讓你認不出來~哈哈哈
我好像知道炒羊肉
我們是非常的有深度喔!!!
而且有隱藏版美食(炒羊肉)
還有連在地人都常排不到的美食~(臭豆腐與泰式涼麵)
濃 ...
芍藥 發表於 11-7-1 02:56 PM

泰式涼麵真的很讚