COCO研究院

查看: 3501|回復: 5

國際觀的第一本書

如果有興趣在綜觀國際,以所有金融商品為志
弟推薦如下的書籍,有空不妨參閱看看

「國際觀的第一本書」、「隱藏的邏輯」

http://www.books.com.tw/exep/prod/lookinside.php?item=0010412411
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010370922
謝謝推薦!
我有一陣子為了探尋群眾心理,
買了幾本書,
剛好你推薦的那一本有看到書名卻沒有買。

我買的書是:
「金融心理學」。
「掌握股票群眾心理」。
「群眾心理與走勢分析」。

結果只有金融心理學這本書有讀完。
其他的還在書架上。
orz。

群眾心理與走勢分析比較接近一般技術分析的書籍。
金融心理學裡面寫一些偏心理方面的專業術語,
滿有趣的,所以我把它讀完了。

例如書裡有提到群體思考的症狀是什麼,
有很多項,
例如「選擇性接觸」:我們試著只讓自己去接觸那些可以支持自己行為和態度的資訊。
回復 3# 綠茶妹
那麼科老的經典叢書,你應該看過了吧 : )
回復 4# sigma

「一個投機者的告白」
「金錢遊戲」
「證券心理學」

全躺在我家的書櫃裡。

這3本我都有認真的看完。
很好的書。
他是用推理的方法來找尋投機的機會,
他頗為鄙視線圖分析法。
不單是科斯托蘭尼其他大師如巴菲特,索羅斯也鄙視線圖分析法

巴菲特 (Warren Buffett) 批評技術分析:

只會令你破產,而且可能不只一次。

索羅斯 (George Soros) 批評:

不可能在圖上畫幾條線,就可以知道股價升跌,兩者跟本沒有邏輯關係。

大投機家科斯托蘭尼 (Andre Kostolany) 對圖表分析極為鄙視,他指出:

看圖表是一門徒勞地使之成為科學的東西的科學

在我的實踐中,我認識許多交易所小投機手,他們根據圖表發展趨勢進行交易。他們沒有一個人成功,相反,很多人不久便退出交易所。

當然圖表分析家有時也能猜中趨勢。交易所只有兩匹馬在跑:上升或下降。有沒有圖表人們都可能猜中。對一個猜中的圖表分析家來說,最不幸的事是他在獲利後,變得更加狂熱。從長期來看圖表分析也只有一個規則:人們能贏,但肯定會輸。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
所以說
我那個朋友說的我漸漸有所體會
操作是進出方法重於分析方法

沒遇到他之前,我其實還是著重在分析方法
被他點醒後,我現在開始已經改變進出的方法了
而且現在有軟體可以輔助,方便的很