COCO研究院

查看: 6289|回復: 25

每日一句

期貨怪道 -

不才小弟還在新手村時,外出打怪被巴了幾次。
決定集各家大成改良出必勝操作法....

我用的操作模式是新手村的訓練師教的。

要是我又加料進去改進它,應該更威。

「如果說我賺的比別人更多,那是因為我站在巨人的肩膀上。」,我如是思維。

於是,我把理論上會虧損的歷史交易都找出來,開始去分析"欠缺"了什麼。
(以下的技術理由僅為舉例)

這筆虧,因為擺盪式指標背離,以後要加入這指標參考。

這筆虧,因為外資昨天做空,以後要參考外資籌碼。

這筆虧,因為沒符合黃金切割率,以後要參考黃金分割。

洋洋灑灑的全列出來,決定等全部都符合時才進場。

以上思維的BUG很多,但當時我是單純老實的新手,沒想這麼多。

往後的日子,我等待天時地利人和的最好時機,一次重押。

要一次符合這麼多種訊號還挺難的,等了一段時間,越等想壓的錢就越多。

那天,神聖的日子到來,perfect! 這筆交易沒有賠的理由。

劇情就是這麼老套,出師未捷身先死,長使英雄淚滿襟。

當晚美股大跌,台指也是開低後大殺,慘賠。

我的天,原來我漏了要分析美股阿!!!

接下來就不提了,反正每次都是忽然殺出個沒分析到的程咬金。

程咬金有夠多,多到要下單時我還沒分析完。

還好這段時間不長,沒幾個月後我就懂了"機率"。

現在看文的各位都已懂了"機率",已經比我當年還強上好幾百倍。

史波朗迪說:失敗可能來自於分析報告未提供的資料。

我的看法是:再多的分析報告也無法讓你免於單次的失敗.

很多大家所關心的指標,我在早年就研究過。

這些一般人走過的路,我都走過。

也因為經歷過這些,所以我才能完全杜絕系統外的干擾。

話說之後我跟新手村的訓練師聊到此事。
他說: 喔~這些我以前就試過不行,所以才沒放進去。

E04~你怎不早講。

那天我才知道,原來我是從巨人的肩膀上跌下去後,才又爬回去....

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
kilroy + 5 大大是怪盜迷~~

查看全部評分

丹佐華盛頓獲頒榮譽博士             中廣新聞網╱夏明珠 2011-05-17 11:12

奧斯卡影帝(丹佐華盛頓)獲得常春藤名校賓夕法尼亞大學,頒授榮譽博士學位,今天,他在賓州大學的畢業典禮上發表演說,他承認,在學術殿堂的講台上,他有點怯場,不過他發現,要是不敢冒險,人生會少很多樂趣。(夏明珠報導)

56歲的(丹佐華盛頓)用充滿了幽默的語調,傳達人生的真相,挫折在所難免,跌倒了再爬起來,繼續前進,才會進步。

他要畢業生自問,他們有沒有失敗的膽量,他說,一個人如果從來沒有失敗過,就表示,他根本沒有嘗試過。

(丹佐華盛頓)說他人生最大的失敗之一,就是大學時期,他在紐約(福特漢姆)大學唸醫學預科,讀不下去,轉到法律預科,還是唸的很痛苦,他又轉新聞系,繼續在退學邊緣掙扎,最後他從戲劇系畢業。

他人生的第二次重大挫折是三十年應徵百老匯音樂劇,表現慘不忍睹,不過去年,他抱回了一座東尼獎。

丹佐華盛頓說,沒有人會在畢業典禮上,澆社會新鮮人的冷水,但是,他覺得讓大家明瞭,人生不可能事事順利,擁抱失敗,從錯誤中學習,是很重要的。

擁抱失敗!!!!!!!!!!!!
水大 午安
回復 4# oneman001

安安啊阿MAN
嗯...
要是不敢冒險,人生會少很多樂趣....
擁抱失敗..記住
哈哈!
看文,讓人有會心的笑~
前段日子常嘛覺的,盤中就是打怪時間。
有趣~
不錯的文推一下.沖沖沖
丹佐華盛頓獲頒榮譽博士             中廣新聞網╱夏明珠 2011-05-17 11:12

奧斯卡影帝(丹佐 ...
怕水 發表於 11-6-29 01:47 PM

這篇好像最近的商業週刊也刊載了同樣的內容,到底我們有沒有膽子失敗,很棒的問題呢?謝謝開版大的分享。
好文... 擁抱失敗

最近好像廣告都會亂入,混在回文裡
今天漲的意料之外...
希望明天可以更好
明天還要好好的加油500典!
衝衝衝`~~今天虧損160...真的很傷...下次要注意停損