COCO研究院

查看: 5158|回復: 13

各位高手們 請問新手該如何比較容易上手~!!

我是完全新手 對程式也沒什麼概念
請問有可能自己看書就能學會怎麼把自己的想法換成指令嗎
我知道有一本mc語法大全 正在考慮是要買那本來自己猛k 還是去找老師上課??

如果我的策略指是使用KD搭配 停損跟停利點的設定 (EX:破多少買進 超過多少賣出之類的)
然後回測能測試出破產率 跑出10年資產成長曲線圖  最大連續虧損 還有自己設定要多少錢做一口來測試
整理出最後的績效報表

請問對一個完全新手自己買書回來K要做到上面的事情自己辦得到嗎????!!!!!
應該是要先假設自己可以
我也是新手
看完PL程式交易語法大全+TS程式交易全攻略這兩本
就覺得學到滿多東西的
看版大的策略應該不會太困難
如果真的有地方不會寫
也可以上來跟前輩請益
或是上網搜尋
花錢上課我想在你嘗試上述方法之前
沒有必要
請樓上大大分享書籍的全名和購買地
謝謝
http://findbook.tw/book/9789570477993/price
這價格僅供參考

http://www.ipci.com.tw/ipci_book/34885
以上兩本都是寰宇出版的,到較大書局應該很容易找
我是完全新手 對程式也沒什麼概念
請問有可能自己看書就能學會怎麼把自己的想法換成指令嗎
我知道有一本mc ...
jamesmagic 發表於 11-6-25 01:24 PM

小弟建議看大量的範例程式

這樣可以進步得非常快喔

而語法就邊看邊學

不建議先「背單字」

---
  至於書的部份,小弟覺得像是「字典」

但很多語法上的運用,還是看人家的範例程式

學得最快說~

---
  當然,這是小弟的經驗啦(不一定對)

參考看看了     
哇這麼快就有人回復了 感恩感恩!!!!!!上面推薦書籍我這幾天就會趕快去買來看了~

不知道有沒有大大願意約個時間 一小時一對一MSN教學呢?? 價錢可議!!
因為我對我的策略時在是蠻興奮的 等不及慢慢研究怎麼寫了~
想趕快跑出來看績效如何~~~~XDDDD
因為我相信我需要的指令對會做的人來說應該幾十分鐘就寫完了

那上面有大大提到的看範例 不知道除了COCO以外有沒有推薦的地方可以看大量資料呢!!!

不好意思一下就問這麼多 反正整理在這裡每個新手都能看 希望大家都能互利啦~!!!
如果我想用程式交易  那麼我會願意花幾個月時間來學習如何讓我的交易策略能順利的運轉

畢竟 幾個月的時間相對於體悟交易之道的時間而言只是個零頭
最好是,第一步先學系統架構,再來多方閱讀看範例學習
從範例學起,基本上入門快,但是容易去卡到陰
因為你只是知其然,不知其所以然
有能力還是多去上課,把基礎打好
沒辦法的話,才從範例來學起
我是凹我的營業員免費教學MC架構
然後參加了卷商的免費課程學寫程式
回復 1# jamesmagic

辦的到~~不過要有心理準備.....這是長期抗戰
且最好有強烈濃厚興趣 跟心願
還有抗壓性...能在次次失敗中成長
不少人回頭改人工下單..不是沒有原因
看型態可能比指標快...型態正是程式交易最難部份
瞭解了 目前策略已想到不少 市場也選好了 來回測看看情況如何再說!
`請問Magic 您是在哪一家開戶的
我也想凹一下您的營業員~嘿嘿
哈哈~哪你可得問問他~0932-195-024
呼 把powerlanguage翻了前面 大約都看得懂再講什麼
可是腦袋裡面完全沒架構跟組織可言 哈哈
不知道哪裡有很多程式範例可以看嘛? 要有註明策略是什麼什麼
然後貼出範例的 不知道大家一開始都是怎麼克服這個困難的?