COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: EarnGreat

一個2%的扣稅影響一堆人不願意買股除權息

扣稅應該是有影響,但影響的是主力的操盤手法與計劃,---他們要更謹慎地策劃怎麼拉抬、倒貨、及時偷跑。
除權息三天前會停資,後面三天如果爆量,進場的通常都是散戶,尤其最後一天,成交量爆量一倍,但融資卻爆減一半,這說明什麼?被騙進來或願意在最後一天前參加除權息的散戶還是很多,但炒短線的主力並不熱衷參加除權息。---盤面的資料很明顯地說明了事實。
我不希望自己是投機者...或許我就是
最近程式交易叫我買進幾檔股票!...想不到有些都是最後一天除權息
系統又叫我賣出~因為跌破停損...我還是賣出
我不是主力..也沒有抱怨權力
如果我賺了不少...政府要課我一半的稅~去幫助健保都OK
只要我在市場上有賺到coco先
我不希望自己是投機者...或許我就是
最近程式交易叫我買進幾檔股票!...想不到有些都是最後一天除權息
系統 ...
Hello168 發表於 11-7-2 03:22 AM

如果是短波段的單(一週以內),最近適宜觀望,盡量不要參加除權息。因為,我將最近的股票除權息後的第一天盤勢表現都大略地看過了,前幾年我不知道,但今年……比較適宜觀望。因為最近也剛看完「平民股神」這本書,裏頭教了一招,這位平民股神曾經在除權息期間大賺5倍的「除權息交易方式」,我本來很想在今年除權息間試看看,但我先做了一些準備與調查功課,因為今年有加稅的影響,以前有效的招數,在短線的效果上可能就會受到影響,我很慶幸自己先做過一點簡單的研究功課。因為,平民股神介紹的是「短波段」的作法,尤其是他講到一個重點:「除權息後的第一天下跌就賣出,漲停就續抱」,但最近除權息的股票第一天大部份都下跌,漲停者少,這樣就會停損掉不少錢。最近美股大漲,可以試試看7/2以後的除權息股票,看看會不會陸續出現漲停的股票?但6/30以前參加除權息的股票大部份都是賠錢居多,印象中只有一檔「鳳凰」漲停4天才打開。
我覺得既然要課健保稅就不應設限不然至少上限一億
但可降到1%或0.5%或更少
不然股利滿百萬在課健保稅
因很多家庭是靠股利生活