COCO研究院

查看: 7327|回復: 17

〖外匯〗拉回買進的操作模式

經過長期觀察外匯的長期贏家的帳單,發現都有一個共同點,這些贏家在風平浪靜的盤整區極少出手,在趨勢出現的時候,卻交易頻繁,而且追價積極。

我在一些大型的論壇上面找尋一些成功的交易方式,大致上整理出一點頭緒,基本上如果符合買進的訊號,進場點都很漂亮的呈現拉回買進的位置。

上圖是其中一個網路上分享,看箭頭進場的時間點確實都很棒,交易的頻率好像高了點,我想可以把進場的訊號規範的更嚴謹,但是用多商品來彌補交易次數的不足。

上面這張圖是我改良自二位高手,簡化到不行的方法,有興趣的朋友,我很樂意吧這個方法告訴你,指標我也都寫好了,我每個星期二晚上 7 點,都在固定的咖啡廳看盤,跟交易同好一起討論分享,要參加的朋友可以到俱樂部的資源區 http://goo.gl/2ayzZ 查看每週研討會的地點。

午安
  經過長期觀察外匯的長期贏家的帳單,發現都有一個共同點,這些贏家在風平浪靜的盤整區極少出手,在趨勢 ...
ape_lin 發表於 11-6-21 12:30 PM

請問大大
   這個指標是箭頭出現後,下一根K開盤進場嗎
   感謝感謝
---
P.S. 會這麼問是因為這類指標,小弟也很有興趣

不過這個是跑台指的 1K 圖,不知道跑外匯效果如何

謝謝高手回覆
必須要先登入 Facebook 才能進到您的俱樂部?
可惜在下從來沒用過 Facebook
不知還有其他方法可得知看每週研討會的地點嗎?
回復 4# H0310

每個星期二晚上七點,"中正紀念堂裏面的國家戲劇院裏面的誠品書店裏面的怡客咖啡",在還沒有找到更好的地點之前都在這裡。如果有人知道更好的地方,歡迎建議。
地點最好符合以下的條件:

1.交通方便,可以停車  (就在中正紀念堂捷運站5號出口,有地下停車場 40/hr)
2.可以免費上網          (雖然沒有,可是有WiFly,我可以用iphone分享網路)
3.消費便宜                (比麥當勞貴一點)
4.不趕客人                 (沒人理你)
5.位子要夠多                (7點過後,人很少)
請問大大
   這個指標是箭頭出現後,下一根K開盤進場嗎
   感謝感謝
---
P.S. 會這麼問 ...
kilroy 發表於 11-6-21 12:46 PM

是啊,也是下一根開盤,不過不是每一個箭頭都是訊號,這樣會累死加手續費 A 死,我的想法是先由簡單的二條移動平均線決定多空方向,符合方向及其他條件則進場,相對是安全一點,看看下圖現在的歐元示範。
2011-6-21 PM 03-09-27.png
另一個範例,一個下跌趨勢沒有改變,有三次進場的機會

2011-6-21 PM 03-34-42.png
另一個範例,一個下跌趨勢沒有改變,有三次進場的機會
ape_lin 發表於 11-6-21 03:43 PM

感謝大大,方便分享一下都用多少週期的均線呢
   謝謝了

---
看起來還不錯的東西 謝謝分享
看起來不錯

繼續學習中
回復  H0310

每個星期二晚上七點,"中正紀念堂裏面的國家戲劇院裏面的誠品書店裏面的怡客咖啡",在還 ...
ape_lin 發表於 11-6-21 02:55 PM

爲了配合其他的朋友,聚會的地點將不定期更換,中正紀念堂對有些人來說,有點兒遠。

回復 3# kilroy

這個指標不錯,請問可以分享嗎?謝謝。
回復  kilroy

這個指標不錯,請問可以分享嗎?謝謝。
crlin1212 發表於 11-6-27 09:29 AM

大大也是跑 AB 嗎?
回復 16# kilroy

對,我也使用Amibroker.
對,我也使用Amibroker.
crlin1212 發表於 11-6-27 10:42 AM

小弟 PM給大大作參考嚕~~