COCO研究院

查看: 8207|回復: 23

防呆式,VIP服務

遠距離教學
有一位網友南部人,要幫我開戶
因為銀行的流程他不會,也很難理解
MSN說了半天,他也不是很懂
本來客戶都是我帶他去銀行的,客戶只需要簽6個名字,其他就是我搞定

但是他不行
所以我就寫一個Word檔,傳給他
讓他印下來帶出門,交給銀行端與證券端
這樣他就不用說任何話,服務小姐就會知道他要辦理什麼
而不是搶銀行
呵呵

原文在下面,應該夠防呆了~_~
................................................................

先去銀行辦事,雙證件+印章

中國信託分行

辦理證券戶 兆豐證券 永和分行 700X   X英文大寫的

開完證券戶,請給我客戶 證券交割委託書

銀行開完戶,你會有 證券存摺與證券交割委託書,兩樣東西

銀行第二件事情

我的客戶需要辦理 萬股通

請幫我客戶,連接到剛剛辦理的證券戶帳號

………………………………………………………………………………..

在去兆豐證券

開新戶,請服務小姐幫你對保,完成開戶手續,把資料寄回兆豐證券永和分行

營業員 xx元

在這時,你要把銀行給你的,證券交割委託書,交給兆豐證券小姐

他幫你辦好時,就OK

辦完事情,打電話給我,我才知道你完成任務

還有,兆豐證券會影印你的雙證件

請小姐幫你在影本上注明,兆豐證券開戶使用,他用無效,或者你自已寫上去

這是保護你自已,也保護我們公司

以後任何事情要記住,身分證影本給別人,一定要寫上用途

完...................................................................................

補充 萬股通

我自已有用,我的客戶也有用

只要你的資金是放在中國信託,我都建議辦理 萬股通

證券戶,買股票時沒錢,他會自動去你的中國信託活存一般戶,拿錢

證券戶,賣股票時有錢,他會自動匯到你的活存一般戶,這樣利率較高

而且是即時的,馬上匯

你不用為了一點點的錢,網銀匯款,或是去銀行臨櫃匯款

這樣你的證券戶,永遠都沒有錢,錢都在一般活存戶

所以證券戶不用辦理金融卡,你只需要辦理活期戶的金融卡即可

查詢金融卡就知道,錢有沒有進來或出去交割股票款

萬股通申請書,只需要簽一個名字,還有寫2個帳戶

1個活期帳戶,銀行會幫你寫,客戶只需要補上新開立的證券帳戶即可

非常方便

我發現很多人不知道,所以補上來,分享給大家

有些人說開證券戶要存錢,其實不用啦

規定是死的,人是活的,最少我個人沒有存過,我的客戶也沒有存過

也因為我只去一家固定的銀行,上上下下 經理 行員 理專 警衛 打掃小姐 都很熟

所以得到不錯的待遇與速度

銀行的人都說: 飛天豬你穿西裝變帥了,給我支持

不知道是不是假的,說好話

呵呵,也是謝謝他們,因為讓我方便許多

固定的中信文山分行,服務不錯哦

你不用存錢啦,你得到的待遇一定是 Vvip

飛天豬開過N個證券戶,接觸的營業員也數不清
沒有一個是如此防呆的
我非常不爽這些業務員,打從我從業第一天起,我就知道這些東東了

目前帶客戶去銀行,不用10分鐘
最基本的服務,我覺得很少人做的到,也很少人清楚
還記得以前的營業員,每一個都是專業服務熱心
讓我在銀行待的時間,最少都有20分鐘以上,嚇死人
我的客戶,在銀行寫字不會超過30個字,我保證

最少我做到,不超過十分鐘,搞定
而且,客戶不需要說話,只需要簽名6次,就在旁邊休息,站著時間不超過3分鐘
剩下都是嘴炮一哥與行員搞定
很多事情都需要,比較與了解
你可以回想看看,你去銀行開證券戶,需要的時間與站著的時間,多久

薪水不是我的目標
我要做的是,超越超業
當然還有許多東東,不想說太多,以後有機會在說

我也希望做這個職業,來向我家人證明
我不只會嘴炮,不只有夢想
還會實現我的理想,超高標準的服務
讓你感動

這是小菜而已,主菜下個月就會開始

http://tw.myblog.yahoo.com/cafe22kimo/article?mid=4771
飛天豬來去睡覺,晚安COCO網友

不要想我,豬沒有搞頭

去找正咩比較實際

置頂
萬股通  這設計不錯!  
回復 3# maison6579

大約5年前就有這個功能,現在銀行沒有行銷,也沒有主推
很多行員也不知道,因為很少人辦理

早期我投資股票時,就有申請了
還不錯用,那時下單都是幾萬元,自動搞定
要不然,幾萬元還去銀行,划不來吧 XD

聽說,很多銀行也有,只不過我沒有往來,不清楚
你有需要可以問看看,你往來的銀行
21世紀,應該會有吧
早安...

其實我要置頂

早安!! 你真敬業

讚你一個
飛天豬服務真好,一定業務昌隆
回復 6# 山居隱客

早安,謝謝

這是基本的,只是我覺得,多數人都沒配備
回復 7# fygul

真的嗎?

目前人頭戶,不太夠

等會要去豬頭老哥那拜訪

ps... 他奶奶的熊,自已的老哥也要拜訪,沒辦法他家大業大,粉忙
一份申請書,給我寫3天還沒寫一個字 XD

出門去,搞定他
所以xx元就是豬大囉
不錯的營業員
服務真周到~
果然是vip等級的服務
值得讚許
回復 10# wongsphere

對呀,我叫 沈啟元
回復 11# mclaren

證券端,每個從業人員,都一定很熟

銀行端,普遍都很弱,每個人都懶得跑銀行