COCO研究院

查看: 7572|回復: 18

群益的 MultiCharts 登入後會把密碼記錄在 Log 內

前幾天收到群益營業員的 email 通知群益的 MultiCharts 的 Log 有哪些結果今天跟著檢查了一下

赫然發現在 c:\CapitalMCTP\Log\Login\ 下有相關的登入記錄

而且帳號的密碼竟然也在上面

感覺相當不安全
對於電腦共用及注意隱私的使用者注意一下

請有用群益 MultiCharts 的使用者檢查一下是否有相同的狀況
然後方便的話,上來呼應一下
群益 很爛
元大 會不會也這樣
回復 2# oneman001

群益的 MC 時常在盤後很難登入不知道為什麼?

老實說,MC 的操作真的很不順暢
回補資料更是慢
那位什麼還要花錢冒險去用呢
不過小的現在還是手動下單散錢中
看了樓主的文章...我去看元大的MC在相同問路下的登入LOG只有記錄帳號...沒記錄密碼(所以應該還好)
同一套軟體不同的編碼 這樣就很多版
那維護起來很麻煩
源頭會這樣做?
這個太誇張了
把使用者的密碼記錄起來 (而且還是明碼 沒有加密 否則你應該看不到)

應該要和你的營業員反應
回復 7# 舞太極

有沒有其他有用群益 MultiCharts 的使用者出來呼應一下你們有沒有這個問題?
還是只有我的設定有問題?
回復 8# ericwu

我自己寫程式呼叫群益API

沒有使用 MultiChart

不過你描述的問題算是很誇張
要不要看一下開戶合約書 搞不好有但書
滿誇張的 這是很大的疏失
看來沒有急著去開戶用MC是對的, 現在陸續有問題回報出來了...
我的也是,看來要反應一下了
我的也是
在C:\CapitalMCTP\Log\Login底下
的確 回補的速度有點慢~~有時候甚至有幾根K不見了
打電話給他們 要我先找我的營業員
是我的營業員叫我打電話給他們的
跟他們反應一下應該日後就可以解決了