COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: lingin1204

請問突然間出現的巨量,是如何成交的呢 ?

哈~我終於搞懂了
圖在這   http://imgur.com/Y9kcg

大單的用意了
用意就是:  唬人的  !!
我在康合這邊   每筆成交  如果是買上去   就是紅色   如果是賣下去   就是藍色
仔細想想   如果今天出現500張成交   且為藍色
可能的情形
可能本來右手有多單500張 ,  左手掛買 , 右手直接去打那個價位 , 救會變成藍色
或者
可能本來右手有空單500張 , 右手先在買方掛買500張 , 左手在去空該價位 , 看起來也是藍色
實際上  不管原先是買單or賣單 , 左右手互丟後還是沒變,
多單500張還是多單500張 , 空單500張也還是空單500張
反之亦然, 若成交顏色為紅色的話也是
所以 , 沒辦法透過顏色來判斷是空單回補 或 多單停損
那~為什麼做手要這麼麻煩呢?  
撇除一些奇怪的原因, ex.衝營業員業績 , 支票到期之類
主要是增加交易人的信心,
假如今天你想買多 , 突然看到多方成交500張 , 你會不會比較敢去買多
如果你想空 , 突然看到空方成交500張 , 你應該會比較敢去空
其實實際上主力的單子數量都沒變
用意只是要虎人而已 !!
驗證今天看到的巨量成交
完全是這麼一回事
多單成交巨量出來 ,  都往下殺
空單成交巨量 , 都掌上去
------------------------------------
一點愚見 , 不對之處還請好心人指點  !!
我覺得是你的看盤軟體的問題,因為期貨商的報價並非每個Tick都有揭示,特別是在大量的時候,你應該去下載期交所的報價檔比較一下。
樓主po的圖是國外銅期貨嗎?

那就不關台灣期貨交易所的事了,呵呵
回復 17# lingin1204

你想太多了。
期貨商的軟體,成交的顏色就只是很單純的表示"內外盤"成交。
沒有顏色的代表什麼?
回復 18# comewish

我覺得是你的看盤軟體的問題,因為期貨商的報價並非每個Tick都有揭示,特別是在大量的時候,你應該去下載期交所的報價檔比較一下。

終於逮到機會"吐朝"一下偶像了

如果一筆100口的市價單以2個價位成交,期交所的報價檔可以看的出來嗎?
回樓上, 有幾點您誤會了,
首先我沒有用大戶系統, 小弟只是一般的小散戶,
而這篇內文在討論的現象,我相信跟網路速度、電腦速度、系統速度,
毫無關西 !!
很明顯就是左手丟右手罷了,
一秒內突然出現且立刻成交的撮合紀錄,
牽扯到硬體配備不足,
只是混淆視聽

您提到"大戶的換手~是自己出自己的單為多",
我也是這麼認為的

我目前操作的是"7月份"的銅價期貨,的確是遠月期貨,

其實通篇我所提到的現象, 只是"異常的巨量成交"
關於換不換手, 出現的目的, 都只是保持存疑的態度,
好像很複雜~~~
不過我知道我的單,在5檔也是看不到
因為我都掛「觸價」單...觸價時會丟市價,馬上就成交...
你看不到我~你看不到我~你看不到我~