COCO研究院

查看: 10287|回復: 12

外匯保證金OANDA電匯問題..有大大可以幫忙嗎= =

這幾天開了OANDA的帳戶,大部分都很容易解決,
但是入金問題困擾我三天了...

以下是google到的相同問題,但是沒有找到答案...

Intermediary Bank
Bank    Standard Chartered Bank, New York
SWIFT BIC       SCBLUS33
Beneficiary Bank
Bank    Standard Chartered Bank Singapore
SWIFT BIC       SCBLSGSGXXX
Account Number  3582-088503-001
Ultimate Beneficiary Name
Bank    OANDA ASIA PACIFIC PTE LTD
Beneficiary Account number      0170181936

小弟是用台灣中小企銀,疑問是:

受款銀行是:Standard Chartered Bank Singapore
受款人是:OANDA ASIA PACIFIC PTE LTD
(以上兩個應該沒問題吧@@)
受款帳號:???
OANDA有給銀行帳號,也有受款人帳號,我搞不懂究竟要填哪一個?
另外,Intermediary Bank的部分是否都不用理它呢?

麻煩有經驗的大大解惑了,拜託= =
受款銀行是:Standard Chartered Bank Singapore
受款人是:OANDA ASIA PACIFIC PTE LTD
(以上兩個應該沒問題吧@@)
受款帳號:???
受款帳號= OANDA 的 帳號
你在 OANDA 開戶的帳號 屬於 放在 附註說明
一般是寫
further credit to 你的 帳號   你的 名字

中間銀行 應該不用填,一般是 屬於 台灣的銀行 那一國沒有直接匯款的機構,必須透過其他銀行處理時,才會有 中間銀行 要填寫。 。
但是 一切要以 OANDA ASIA PACIFIC PTE LTD  給你的 規格為主
感謝無無明大的解說,只是我還是很納悶,OANDA為什麼要給這樣的資料,
上網找了幾天,發現以前入金的大大們,都只會拿到一組銀行帳號啊= =

所以無無明大是說受款帳號就填寫Beneficiary Account number    0170181936
然後不要理會Account Number  3582-088503-001 這個嗎...

感謝你
那個每間銀行的匯款單格式都有點不同,
我平常用彰銀的匯款單是沒有看到可以填中轉行的空格,不過渣打的單子上就有留空格.
不知道是不是中轉行一定要填,但是看了一下,應該是這樣
[57]受款人之銀行填Standard Chartered Bank Singapore
(swift bic: SCBLSGSGXXX 最好也填進去多一個保障)
[59]受款人的帳號填:3582-088503-001(這個是Oanda在渣打銀行開戶的帳號)
然後在匯款單裡的[70]附言裡註明Beneficiary Account number 0170181936
這個0170181936我猜應該是你在oanda開戶時給你的開戶帳號,
就是你匯過去的金額最後會出現在這個oanda帳戶號碼上.
有錯誤還請指正.
回復 4# remarque

感謝R大回復!!

不過0170181936這個不是OANDA給我的帳戶~
就是因為這樣,才很困擾的說=.=
因為附言我知道是用來填寫For Further Credit TO:XXXXXX,XXXXXX

我已經有跟客服聯繫,希望這位客服可以給答案...
因為我爬文是爬到客服跟那位網友說都要填寫.都會用到...= =
很無言!哪來這麼多格子...
deposit funds 先作一筆紀錄
就會出現帳號資料了
轉入金額要與當初申請時的收入不能差太多
第一次匯 最好寫new Account
我是轉到大摩 中午轉 晚上1多入賬
回復 6# j202036

J大是開哪一家的呀?
我之前比較過 Oanda 跟其它外匯商(例如:Alpari UK、FXCM)的點差,
以EUR/USD為例,Oanda 的點差跟 Alpari UK差不多,比 FXCM 低(FXCM的點差在業界算高了吧)
但是 Oanda 的買價/賣價都比一般行情低 @@

印象中,Oanda 是 Market Maker (客戶跟外匯商對睹),不是ECN @@
回復 8# wtkao

恩,因為小弟爬文許久,OANDA算是風評比較好的,FXCM之類,常常被罵..呵呵!

今天得到客服回復了,雖然他給我的感覺是,他也不確定...Orz

收款銀行帳號是填寫3582-088503-001
而在附言註明Ultimate Beneficiary Account number 0170181936
還要再寫自己的OANDA帳號和名字...
整個很擠!= =

多謝各位幫忙!感激不盡
missyourall 發表於 11-5-31 15:22
回復 8# wtkao

恩,因為小弟爬文許久,OANDA算是風評比較好的,FXCM之類,常常被罵..呵呵!

大大已經使用一段時間想請問,OANDA好用嗎?
mars777 發表於 12-4-12 22:57
大大已經使用一段時間想請問,OANDA好用嗎?

其實我沒用過別家,
只是這家評價比較好~
用到現在沒有發生什麼問題哦!
另外他也有mt4可以用~

missyourall 發表於 12-4-17 03:12
其實我沒用過別家,
只是這家評價比較好~
用到現在沒有發生什麼問題哦!

多謝大大分享~~~~~~~~~~
另外這家點差大概是介於多少捏~~~~~~~~~~~
要再額外的commissions?

missyourall 發表於 11-5-30 22:38
回復 6# j202036

沒看到你的回文

我開了四家 oanda fxdd bwg Alpari (UK)
用過其中的三家 只有bwg沒用
oanda Alpari 都不錯用