COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: Can100

凱衛的MC和群益的MC差別在哪邊呢?

回復 15# Can100

10000是券商版的使用費
沒有分資料傳輸
券商版的資料傳輸就是券商報價主機在做
不像單買MC要另外自己找資訊源餵

回復 6# Can100

這個就是市場即時掃描視窗,在左邊可以設定自己的商品及指標(包括選股策略[篩選]),點選商品可以連動右邊技術圖形!
(左圖內沒數據是盤後無即時數據)
回復 18# samchen80

Sam大.. 看來對MC已經玩的不錯囉.. 恭喜
回復 18# samchen80

真是賞心悅目呢, 我邏輯太爛, MC還弄不出像樣的東西
回復 19# mewmi

好久不見囉!我就只會這皮毛啦,其他的還要跟你請教啦!
回復 21# samchen80

有問題可以一起討論呀..

有人實際用過群益的嗎?

我用過

注意一下

當我編譯程式的時候出現了下列訊息

Capital MultiCharts does not allow using the following reserved words: DefineDLLFunc, External, External Method, Print, FileAppend, FileDelete.

意思是...以上的功能全面都封鎖了....
基本上完全不讓MC跟檔案系統以及dll有任何連結

目的應該是要防止卷商版的MC利用下單大師或是其他下單機在別的卷商下單
但相對也封鎖掉了許多不錯的功能...
當這些功能被封鎖後, 到底使用上有沒有差呢?
因為剛好這是我最近在思考的問題
因此分享給大家知道一下

例如說我想用一個功能
每天早上依照當天期貨保證金帳戶的餘額設定當天的交易系統有訊號時的口數

1. 凱衛MC

* 用卷商提供的API, 查詢保證金帳戶餘額, 將餘額計算出來的口數寫到一個檔案中
     * MC中的PL在開盤時讀取該檔案(用dll), 得到交易口數, 便可依照口數設定下單

2. 卷商MC

因為dll被封鎖了, 凱衛MC那招就沒用了.
    該怎麼辦目前我個人是無解的

如果有更厲害的大大, 歡迎提出來分享:)

可用API查詢再匯入DDE用新增商品的方式去作

另外回覆CAN100的問題,我目前用群益的優惠方案是一個月1000(含傳輸費)
我分別去試聽了元大及群益的課程
還是不會操作~還有其他路徑嗎?
找個好營業員吧!
我也是靠我的營業員一步一步交會我的...
請問magic大大的營業員是哪家?
手續費是?
敏感問題直接問我的營業員唄~0932-195-024
不懂進來學習