COCO研究院

查看: 6782|回復: 14

高檔無量很正常,以前高檔一定出大量才反轉

以前股價會和利率一起漲上來
以前你有看過利率還再低檔,股價已經來到前高了嗎
現在不就是這樣
所以說以前不表示未來
之前我就一再提醒過了
現在是法人盤(法人資金比重再股市裡比重比較高)
所以高檔會出現無量
因為法人有一堆研究團隊
相對高點一定會縮手不買
但是景氣又沒明顯反轉所以也不用急者賣股
所以大盤成交量和股價就會膠著再這

這也是最近融資持續下降的主因
謝謝版大分享
那事是說 現在在練習龜習大法  大戶不想動作了! 那我明白了!
那事是說 現在在練習龜習大法  大戶不想動作了! 那我明白了!
ju1218 發表於 11-5-27 10:43 AM

法人只是再等利多利空消息而已
希臘如果倒了
就會出量往下殺了
因為投資人一定會贖回基金
法人要應付贖回
所以一定要賣
05月27日  三大法人
買進金額277.4億/ 賣出金額278.5億
05月27日 全市場
買進金額965.9億/ 賣出金額965.9億
05月27日  三大法人佔市場比率
買進28.7%/ 賣出28.8%
三大法人佔市場比率不到3成喔
因為通貨膨脹的關係,所以,實質利率應該比市面上所看到的利率還高。這是我看一本叫「金融吃人魔」的作者寫到他們那個年代所發生的金融危機,他提到這麼一點金融觀念。
法人只是再等利多利空消息而已
希臘如果倒了
就會出量往下殺了
因為投資人一定會贖回基金
法人要應付贖 ...
山本五十六 發表於 11-5-27 01:49 PM

謝謝大大分享
因為通貨膨脹的關係,所以,實質利率應該比市面上所看到的利率還 "高"
應該是 "低" 吧?
因為通貨膨脹的關係,所以,實質利率應該比市面上所看到的利率還 "高"
應該是 "低" 吧? ...
cococharles 發表於 11-5-27 08:42 PM

維基解釋「利率」與「通膨」的關係:預期的通膨:大部份經濟會出現通貨膨脹,代表一個數量的金錢,在未來可購買的商品會比現在較少。因此,借款人需向放款人補償此段期間的損失。

閱讀吸收的理解,舉一反三的說明:
因為通膨延遲了消費,你要借錢給別人,一定會要求比較高的利率,至少一定會比銀行利率高,不然錢就放銀行,何必拿出來借別人。所以,實質利率會比市面上高。我應該是沒記錯,不然等我有空,我再將這本書找出來翻看看。
05月27日  三大法人
買進金額277.4億/ 賣出金額278.5億
05月27日 全市場
買進金額965.9億/ 賣出金額965.9億 ...
未來期貨 發表於 11-5-27 03:44 PM

還有一個傳說的黑手
政府基金加上公營行庫
回復 10# 山本五十六

這點我也有注意到,非常重要的資訊

這4大咖,加起來的量,可能佔今日的快6成

好恐怖

謝謝分享資訊
明天就來分享給我的網友們
偷一點山本兄的智慧,謝啦...

有沒有侵權呀
回復 1# 山本五十六

有點不懂,請教一下

27日,成交量986E

三大法人
買進 298E
賣出 289E
這樣不就快600E了,佔全市場6成的交易量

還是我算了?
市場成交量不是總量嗎? 沒有分買進賣出
所以我這樣的算法是OK的嗎?
謝謝
謝謝版主的分享   .....
感謝分享 趕快來看囉