COCO研究院

樓主: eclipse_fuzzy

OP三關價當沖策略整理

看起來超讚的,趕快下載,感謝大大分享!!!!
謝謝版大 周末愉快
謝謝你的分享 讓我來參考一下 謝謝
那本書我也有買,目前下落不明。其實大家心中都有自己的獲利方法了
只是 能不能像個robot一樣的執行且守紀律才是個大問題
三關價,其實我認為是強勢漲盤或跌盤時的追價勇氣
像cdp那種逆勢操作方法也是一樣
唯有守紀律,總是會有機會給你賺到大波段
但平時的盤整就....雙巴居多了
況且,期權市場! 50%的機會賺錢
方法用的太多太雜.....就要小心了
回復 9# a29237874
很不巧大大!之前失心瘋我買了幾本!
可能是看過Larry Williams"短線交易秘訣"然後自己還沒想通所影響
(Williams書裡有說過,他統計歷史上星期幾比較容易漲或跌,印象中星期五比較會漲...他也是被大家罵得很慘)

我覺得許先生可能背景是記者,寫出來其實理論基礎很弱,其實他要說的不就是CDP嗎?
文中有說某某方法機率高,我心中很想問,到底是百分之幾阿?
他說的數字假如很高我會去驗證一下
其實他把統計數字結果分析一下,假如有進入到數學上的信賴區間內其實是有價值的,我會有不同想法
不過因為股市是厚尾的統計分布,所以我還會打一下折 ,不過實務上就是要資金控管的嚴一點

Larry Williams雖然書中說他數學很差,但是他頭幾章有說到投機就是要看到你在這場Game的優勢在哪裡
例如你這樣玩的勝率是52%,根據大樹法則,你一直玩就是會趨近這個數字,但是重點是你要一直玩,所以資金控管要好才活的久,才得的到(當然機會要要相對多)

許先生的書,其實沒有一點底子的人去看會很慘
但是他的作為不是也是要賺錢嗎?
就像去金山掏金的掏金客沒賺到錢,金山旁的餐廳賺得飽飽的,
另外一個實例就像倚天公司,不用進股市賺錢,賺股市周邊商機就夠了,
許先生的行為給我個人的啟發是我也可以寫一本書,
但我會告訴讀者這是有統計上的意義,
更叮嚀讀者需要的資金控管(勝率對應投入金額百分比)跟行情錯誤時毫不手軟的停損
推一下  謝謝大大分享
有策略耶   參考看看
許先生的書我也有買
但是只買一本
在書店翻了一下
覺得還蠻有用的就買了
結果回家看了一下
才發現一點用都沒有

他書中的勝率跟實際操作絕對不一樣
因為他有一個盲點
就是他設停損的位置
你不知道是先到他所謂的目標價
還是已經被停損出場了
謝謝大大分享...學習當沖中
好东西,感谢您的分享
謝分享,支持一下
回測看看
感謝大大分享
OP 學習
還沒有看(當沖、隔日沖活學活用) (選擇權當沖戰法)
但小的看了看 目錄

開低操作策略
開高操作策略
趨勢操作策略
多頭操作策略
反市場操作策略

1.開盤位於上關價,收盤位於同樣位置時,隔日沖及當沖技巧。
2.開盤位於上關價,收盤位於昨日高點以下時,隔日沖及當沖技巧。
3.開盤位於中關價與上關價,收盤位於上關價時,隔日沖及當沖技巧。
4.開盤位於中關價與上關價,收盤位於同樣位置時,隔日沖及當沖技巧。......

目錄滿吸引的....有點想買來看看, 在掙扎中..
非常感謝~   再書店有看到這本書但沒有買,有人整理好分享實在是太貼心了....
許先生的書我有看過,可是沒有照著做