COCO研究院

查看: 2960|回復: 2

小股神,準備進場

主角,豬頭老哥
昨天中午打電話來,叫我幫他用網路找一下優質股票,董監持股40%含以上,要準備進場了
不過金主是他兒子,也就是我的兩個侄子,國中生
只要是投入金額大一點,我都一定會去下面的網站,查詢董監持股比例
最少,飛天豬要與大股東,在同一條船上
http://fund.bot.com.tw/z/zk/zkstudy.htm

這兩位小朋友資金大約跟我一樣,十來萬上下
定存1年也才1200元,所以豬頭老哥決定在最近幫他們進場,賺教育基金
飛天豬覺得啦,希望不要把我給他們的紅包錢,輸掉就好~_~

機率與風險
常勝軍口袋雄厚的人,99%時間都在計算風險與機率,1%時間用在決定
多數也都是從短線交易開始,一方面是被迫要快速累積資本,一方面是累積經驗
希望網友們不要無知到,那些高人不會做短線或做不好
只因經驗夠了,口袋也飽了,就會開始計算可行的方案,以防多年的累積戰果,化為烏有
也千萬不要以為,股神每年的報酬率才20%上下
那是因為現在他的資本大?
當初年輕時也常常是倍數倍數的賺,光看他的重要持股就知道十來倍都有
也是因為重要的持股大量投入,才使得以後能慢慢投資,利於不敗之地

還記得有一位高手說過
大量且安全的部位,才是正確的投資方式,讓資本安全的翻倍
十萬有十萬的做法,百萬與千萬都不一樣,何況是億元投資
我沒有這麼大的資本,只有十萬元,但不可以沒有那樣的智慧

拿台灣股市來說: 只要你有研究過,進入市場也夠久,通常要買到地雷股也很難
底點4000,高點1萬,平均6千點上下,算是粉吸引人的指數位置
千萬不要幻想數十年前,黑板上的大盤指數,才數百點而已
就像我不會幻想老爸年輕時代,台北市一間房子才數十萬元就買的到
現在光是中華電信/中鋼/台積電/鴻海...等,最少就有千點的價值,而且還不貴

有的人6千點就要開始慢慢佈局,有的人是5字頭才要進場,因為4字頭的指數可遇不可求
當然不能錯過相對的低檔,慢慢套牢先
當然像我一樣的資本,6字頭不會考慮大量進場,資本不夠粗,子戰一下就會用完
你會覺得那些人很笨,6字頭指數這麼高,還急著進場,其實他們也是被迫?
大資金的長線投資人,不理會低檔在那裡,便宜的大盤指數/標地物,就會慢慢進場套牢
因為他們不會每天來來去去,賺取一點點的報酬
一次的戰果就可以吃很久,也使得他們變成長勝軍,富者越富,強者恆者

大家都知道很少人可以多空雙賺,就算是賺?也是多頭時賺很多,空頭時少賠一點或賺少少
因為根據計算的方式,多頭時賺的錢較多,也較安全
你買在4-5千點位置,長期要輸錢也很難吧,而且還有配股配息
現在9千點大盤,我也覺得他很高,但是多頭時要跌很難,明明就不值那個價,也還是不跌
要大量放空,還可能被修理,所以多數人選擇多頭行情時,努力做多

就算是號子裡的老伯伯長期輸家,也知道5-6千點指數買股票,長期賺錢機率高
尤其是低檔時大量的買進,通常1倍是可以期待的,少說也有5成以上的空間
老伯伯都知道這個道理,為什麼他還是輸家呢?
因為他的智慧還沒開竅與資本不夠雄厚,一波的漲勢不夠他吃很久
就像我豬頭老哥一樣,要做資金最有效的運用,因為他和我一樣,資本只有少少的數十萬

假設性
你有一億元現金定存,也是市場常勝軍,也是股票族
你會不會在指數4~6千點時,大量買入好股票持有
這樣的風險是否大? 見人見者
當你有這麼大的資金,你也應該不會在指數9-1萬點時,找尋好股票或放空

當你的方法運用得當,也有這樣的資金,基本上你利於不敗之地
穩穩滴 ^_^
差別是我們沒有這樣大的資金可以運用
上面說的想法,你認同嗎?
投資,有時不在獲利率,而是在穩穩滴
想在股市中穩定的獲利,我的感覺是累積資本,你就會立於不敗之地
當然我還是十萬元資本,但是我會學習那些常勝軍,而不是口頭說說
忍耐了約1年多,空手

當你(現在)還在市場時,我可以肯定的是,你永遠還在風險中,不管是多還是空
假設,明天就是4-5千點大盤指數,我不一定會賺的比你多,但止少之前我不會賠或賺
但是,我一定會全力以赴,大量做多,而且豪不考慮
銀行開門時,就有全部的資本99.99%,可以投入

投資不需要很高的智慧,風險與機率懂了,賺錢指日可待
笨豬的觀念與你分享,其實上面的道理人人都會,也都知道
但我是近年來,才慢慢能體會與實行,說我是笨豬一點也不為過
膽小豬就是我
投資不需要很高的智慧,風險與機率懂了,賺錢指日可待
回復 3# zoom98987

真的嗎?

收費哦...

正咩一名,其他不收