COCO研究院

查看: 6454|回復: 7

境外公司操作聖經:實務篇

境外公司操作聖經:實務篇

綠茶今天收到這一本書,
大致上翻了一下。

我平時在看的書大多是投資、商管類的書,
最有興趣的工作是總經理,
哪裡有總經理的職缺請通知我,
謝謝。

這本書詳細講解各種操作境外公司的方法,
會成立境外公司,不外乎是考慮節稅、國際形象、法律問題。
(例如設立境外公司投資大陸)
境外公司是合法的,但是有人拿來做非法的用途。
就像網路本身是中性的,
但是有人拿網路來做壞事。

境外公司設立的國家,
要看你的需求是什麼,
國際形象?法律問題?節稅?
下面是常見的設立境外公司的國家。

維京群島BVI美國德拉瓦美國內華達薩摩亞汶萊 開曼群島香港

這本書寫的很專業,
我覺得一般人仔細看還是看的懂,
只能拿來當常識讀讀,
真正要操作還是得透過專業人士來做,
台灣很多公司代辦設立境外公司,
還有現成的公司讓你直接買。

境外公司是非常龐大的經濟體,
天下有另一本書介紹,
不過我沒計劃買來看。
http://www.cwbook.com.tw/common/book.jsp?productID=1191

根據統計,80%的國際銀行交易業務是在境外世界進行;分布在開曼群島、英屬維京群島、百慕達、巴哈馬、巴貝多、瑞士、諾魯等這些成千上萬的境外公司其財力結合起來,足以和世界上最強大的幾個國家抗衡。境外金融中心可說是當今全球社會最詭祕的一個領域。

這本書介紹各種行業的境外公司操作實例,
及合法和非法的案例說明。
若是個人或公司有節稅的需求,
不妨看看這本書。或許可以省下很多錢。

報告完畢,
有興趣可以上網查境外公司的資料。
沒錯!
尤其注意境外基金公司,
一般人要設立境外基金公司非常容易,
但是未經許可的金融商品在國內販售是非法的。
我看到新聞上有說,經過了去年的金融海嘯後,有一些缺錢的政府也開始把手伸進這些設立很多境外公司的國家(或地區)裡面了。
台灣對於境外所得也開始課稅,
記得是境外600萬以上收入要課稅。
我對境外公司的操作 有一段時間 很熟悉

莎莎是學會計或法律出身的?
詐騙集團算不算境外公司的一種~
ㄏㄏ~不知道書裡有沒有寫~
有啊。
書裡有寫。
有人成立境外公司是非法用途,
例如販毒、走私、線上賭博網站、色情網站。

拿來避稅也是非法用途。