COCO研究院

查看: 5118|回復: 10

台北貓空纜車半日遊

上星期我帶小孩去台北搭貓空纜車,我覺得很好玩。
不過我同事說日月潭纜車超漂亮又好玩,
那好吧...下次有機會再去日月潭玩。
貓空纜車的香港遊客超多...carnby如果來台北記得來這裡玩,
交通很方便。

貓空纜車的起點(動物園站)對面有很大的河川地停車場,
平日計次50元,滿便宜的。

下面就是動物園站裡面。
水晶車廂(車底為透明玻璃)要排隊約半小時,那天是平常日,遊客也很多。
不過偷偷告訴各位,可以回程再搭水晶車廂,不用排隊喔!

離開動物園站,出發囉!
單程總共要20幾分鐘,全長4公里多,只要50元,太划算了。
而且一家人搭一個車廂,一對情侶也是搭一個車廂,
不會和陌生人共乘,滿貼心的。

越來越高...

大部份的時間是在森林上面運行,風景很不錯。
我拍的照片都霧霧的,因為我是透過車內的玻璃往外拍,不是直接拍。

下方的路面很遠。

指南宮站附近的塔柱很高,和下一個塔柱的落差很大,
光用看還滿恐怖的,
不過搭起來很平穩,放心囉。

遠眺台北市。

看看風景。

抵達貓空站,對面是個美食廣場,吃東西的地方。

再來走走路,散步。
貓空有很多茶館和土雞餐廳。
我們到茶店品茶,買了半斤烏龍回來。
貓空的特產是鐵觀音,喜歡的朋友記得要去看看。

這是貓空站外觀。

回家了。
這一張是唯一拍的比較清楚的,因為我把相機拿到高高的小窗戶向外拍。

這是動物園站(起點站)的外觀。

最後送各位CO友一隻超可愛招財貓,祝各位發大財。
這裡是台北市文山兒童育樂中心門口。

ps. carnby,我自從換了新工作之後,很常出差,
可惜工作忙沒拍照,有機會多拍些照分享給你。
台灣很多地方都很有趣。
看來, 有空要去那裡走走.
枉費我住台北, 那麼多年了, 卻都沒有去過貓空.

感謝分享~
很像我們的昂坪360纜車

回復 1# 綠茶妹
在英國很容易就可以拍到美麗的照片,比如這張黃昏的照片
其實中午也可以去深坑吃吃豆腐
回復 3# hkcarnby

昂坪360纜車比貓纜漂亮多了,還有海景,貓纜勝出的只有票價低廉吧...呵..
水晶車廂也是單程50元喔!

回復 6# 綠茶妹
50元??
你指新台幣??
360昂坪要384新台幣來回....
不過坐360昂坪可以看到大佛和心經
hkcarnby 發表於 11-5-1 02:31 AM

看起來很危險,花錢嚇自己,有懼高症一定不敢作,貓空落差沒那麼大我覺得還ok,不過台灣還是多向香港學習觀光的規畫,香港感覺規劃是亞洲前幾名
貓空纜車我覺的硬體ok,但是終點站的商家水準要在提升
上次是晚上搭的, 歐米馬....下次要白天去才"跨屋"
讚喔!有如身歷其境,前幾天去木柵動物園來不及去搭貓纜!飲恨
hkcarnby 發表於 11-5-1 02:31

昂坪360纜車 真的好漂亮

貓覽下來市集右邊第一間臭豆腐還滿好吃的