COCO研究院

查看: 6608|回復: 21

危險小吃 鹽酥雞居首

危險小吃 鹽酥雞居首[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/cna//SIG=10o749hhp/*http://www.cna.com.tw/][/url] 更新日期:2011/04/29 11:52

(中央社記者陳麗婷台北29日電)康健雜誌今天公布10大危險小吃,包括鹽酥雞、蔥油餅、鍋貼、肉圓、蚵仔麵線等都是量不大,但熱量超高的飲食。營養師建議,把握多人分食、多蔬果、低熱量原則。

康健雜誌與營養專家走訪台灣小吃並彙整資料,公布10大危險小吃,包括鹽酥雞、蔥油餅、鍋貼、大腸包小腸、滷肉飯、油炸臭豆腐、米糕、肉圓、蚵仔煎、蚵仔麵線、珍珠奶茶。

台灣營養基金會執行長吳映蓉在記者會表示,尤其150克的鹽酥雞,約有585大卡,也相當於吃進了2大匙油,如果每天吃1份,1個月下來就會爆肥2公斤。另外,製作蔥油餅需要很多油,因此,通常1/4張蔥油餅,就有500大卡熱量。

上班族愛吃的鍋貼,方便又好吃,但吳映蓉說,10個鍋貼熱量超過700大卡,如果飯後再來杯珍珠奶茶,相當於又吃了1碗飯加2匙油。她說,這些危險小吃的特性都是體積看來很小,但卻是高熱量食物。

另外,這次也公布健康小吃,包括米苔目湯、蔬菜類滷味、花生仁豆花、潤餅等。

吳映蓉說,危險小吃並非完全不能吃,而是要聰明吃,例如到了夜市先挑選低熱量小吃,像是燙煮的滷味,有菜有肉的潤餅等,最後再吃高熱量食物。

另外,她也建議多挑選包含蔬菜的小吃,營養均衡,最重要的是,到夜市最好與朋友結伴,多人分食,可以嚐到小吃的美味,又可避免吃進過多的熱量。1000429
恩 少吃就好 很多人靠小攤子 過活
周末愉快
這些東西我都很少吃..
真糟糕 超愛吃的  要注意點了
啊 這些"危險小吃"都是很吸引人的說....
壞壞惹人愛
越危險越要吃
人嘛
鹽酥雞真的高到嚇人
就健康來說,天然ㄟ最好
哈哈,所以要好好照顧自己的身體了!!!
這些危險小吃剛好都是我的最愛耶,真糟糕
哈哈  少吃一點拉!!多多運動~~
國中時看過炸鹽酥雞的小飯,他用的油超噁,整鍋油黑不見底,
還有很多泡沫,好像丟了洗衣粉,聽朋友說過很多油鍋因為常"年"不換,鍋底都有死蟑螂,
從此謝絕ㄧ切"夜市"油炸物
喔買尬...  你這樣講  我也不太敢吃了...  不過現在應該都很衛生了巴我想..
我不吃炸的
吃了頭暈暈
以前也很喜歡吃鹹酥雞.. 現在比較會節制.. 少吃油炸的了..