Jason.chan 發表於 18-5-10 23:47

慢慢往前走 PART 3

第一次寫 慢慢往前走 是在 2015/7/1, 當時在群益期貨競賽該月拿了 12 名的成績, 原來已經過了3年了!!突然有點流了好幾滴汗, 原來我真的是慢慢往前走, 走的真的很慢......

今年群益的期貨競賽是採每日排名, 四月分中有三個日子拿了前五名, 獲利最高的日子是 4/17.

風險控管與資金成長速度息息相關, 有一好沒二好, 我選了安全一些慢慢往前走的路, 算一算, 原來走了11年多了...

聊聊期貨, 做了超過十年的程式交易, 心得是膽子越來越小, 交易頻率越來越低, 也不太追求高報酬!
曾想過寫本書, 聊聊程式交易怎樣才能賺到錢, 可是真的是江湖一點訣, 說破不值錢, 簡單到也許幾句話就說完了!但是我也發現聽懂不見得就會賺錢, 我把程式碼包含風險管理整套交給我自己的哥哥, 他就是可以在大行情發動前關掉程式, 跟我說程式失效了!!也許這行飯跟個性也有很大的關係, 如果個性不合, 期貨這條路走起來也許很艱辛!!

程式交易的人, 似乎最常遇到也最害怕的問題是程式失效怎麼辦!!
我以11年的交易經驗回答一下這個問題, 我的答案是..............我比你還怕!!

anastasia1979 發表於 18-5-11 09:00

真的...最近有親戚要我教...我第一個想法...要學很簡單...

不過第二個想法如果做不好會不會連親戚都沒得做...還怪我留一手

所以我就沒說甚麼...

太極陰陽 發表於 18-5-11 10:49

看來程式交易雖然可以克服部分人性弱點但無法全部
說到底個性還是最大的關卡

Yoyopp 發表於 18-5-12 07:54

這好像買了跟台積電一樣的機台
良率就會跟台積電一樣好 ?

關鍵還是在操作者本身的經驗累積與調整
跟"天資"

天資是很多人不願意面對的現實

報名台大醫科保證班
也不是人人都台大醫科

獨孤求勝 發表於 18-5-12 08:09

Jason大,你這個是當沖嗎??
我看你的帳單日期是同一日??

Bob000 發表於 18-5-13 09:23

好久沒聽到Jason大的分享了 {:4_90:}

Yoyopp 發表於 18-5-14 09:37

>是啊, 感覺COCO人氣日漸衰退

wujack 發表於 18-6-7 13:06

現在大家都不買股了嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 慢慢往前走 PART 3