請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 6623|回復: 7

慢慢往前走 PART 3

第一次寫 慢慢往前走 是在 2015/7/1, 當時在群益期貨競賽該月拿了 12 名的成績, 原來已經過了3年了!!  突然有點流了好幾滴汗, 原來我真的是慢慢往前走, 走的真的很慢......

今年群益的期貨競賽是採每日排名, 四月分中有三個日子拿了前五名, 獲利最高的日子是 4/17.

風險控管與資金成長速度息息相關, 有一好沒二好, 我選了安全一些慢慢往前走的路, 算一算, 原來走了11年多了...

聊聊期貨, 做了超過十年的程式交易, 心得是膽子越來越小, 交易頻率越來越低, 也不太追求高報酬!
曾想過寫本書, 聊聊程式交易怎樣才能賺到錢, 可是真的是江湖一點訣, 說破不值錢, 簡單到也許幾句話就說完了!  但是我也發現聽懂不見得就會賺錢, 我把程式碼包含風險管理整套交給我自己的哥哥, 他就是可以在大行情發動前關掉程式, 跟我說程式失效了!!  也許這行飯跟個性也有很大的關係, 如果個性不合, 期貨這條路走起來也許很艱辛!!

程式交易的人, 似乎最常遇到也最害怕的問題是程式失效怎麼辦!!  
我以11年的交易經驗回答一下這個問題, 我的答案是..............我比你還怕!!

評分

參與人數 18金錢 +38 收起 理由
凡事感恩 + 2 太強了
toughk + 2 很棒的文章,感恩
jinhouse123 + 2 太強了
lee1127 + 2 太強了
Ray-Ray + 2 按一個讚
maxhamax + 2 神文阿
zaqimon + 1 感謝分享
trendfollowing + 2 太強了
獨孤求勝 + 2 太強了
okyagogo + 5 太強了
Blake + 2 Jason 大,好久不見,打聲招呼
din88 + 2 太強了
chapman710 + 2 太強了

查看全部評分

真的...最近有親戚要我教...我第一個想法...要學很簡單...

不過第二個想法如果做不好會不會連親戚都沒得做...還怪我留一手

所以我就沒說甚麼...

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Jason.chan + 2 真的是經歷過才知道

查看全部評分

看來  程式交易雖然可以克服部分人性弱點  但無法全部  
說到底  個性還是最大的關卡

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
jinhouse123 + 2 本日最中肯!
Jason.chan + 2 本日最中肯!

查看全部評分

這好像買了跟台積電一樣的機台
良率就會跟台積電一樣好 ?

關鍵還是在操作者本身的經驗累積與調整
跟"天資"

天資是很多人不願意面對的現實

報名台大醫科保證班
也不是人人都台大醫科

評分

Jason.chan + 2 本日最中肯!

查看全部評分

Jason大,你這個是當沖嗎??
我看你的帳單日期是同一日??

評分

Jason.chan + 2 群益是用日積分計算毎日排名

查看全部評分

好久沒聽到Jason大的分享了

評分

Jason.chan + 2 是啊, 感覺COCO人氣日漸衰退

查看全部評分

>是啊, 感覺COCO人氣日漸衰退

現在大家都不買股了嗎?